Gol 1 a 0

Platense goleó 3 a 0 a Excursionistas, equipo que descendió a la Primera «C», con dos tantos de Luis Quiroga y otro de José Vizcarra, de tiro penal. El equipo dirigido por Omar Labruna logró volver a la victoria tras poco más de un mes y volvió a meterse en puestos de reducido.

El «Calamar» debía recuperarse no sólo de la derrota en Morón, el pasado martes, sino que además tenía la misión de mejorar su presente futbolístico. Para ellos, recibía a Excursionistas, rival que desde los números era inferior. Pero a Platense todo le cuesta el doble y tuvo que tener un segundo tiempo más que efectivo para poder ganarle al equipo del Bajo Belgrano, que tras la derrota concretó su descenso.

Omar Labruna apostó por un equipo sin muchas sorpresas y respetando el esquema que venía teniendo en la época de los buenos resultados. En la defensa, Emiliano Carrasco volvió al lateral derecho, los centrales fueron, nuevamente, Leonardo Talamonti y Gustavo Toranzo, y por izquierda jugó Gabriel Mannino. El mediocampo estuvo conformado con Miguel Conicelli y Fernando Lorefice y por los costados, Luis Quiroga y Agustín Palavecino. Arriba, los de siempre, Patricio Rodríguez y José Vizcarra.

La primera etapa, no fue buena, como ha sucedido en los últimos encuentros. Al local le costaba tener la pelota y cuando la tenía era impreciso. Excursionistas tenía espacios pero no sabía aprovecharlos y así fueron trascurriendo los minutos. Hasta que a los 19 lo tuvo el «Calamar» con un centro de Rodríguez, la asistencia de cabeza de Vizcarra y el remate desviado de Quiroga. Nueve minutos más tarde respondió el visitante con un remate desviado de Juan Ignacio Semería. No mucho más para rescatar de la primera fracción.

En el segundo tiempo, el rumbo del encuentro tomó colores marrón y blanco. De arranque, salieron Gabriel Mannino y Miguel Conicelli, de discreto rendimiento, e ingresaron en su lugar Darío Leguiza y Nicolás Lugli. Los cambios fueron vitales en el desarrollo del partido.

Pero antes, tuvo que aparecer Ezequiel Mastrolia, la gran figura de este equipo, que tapó una pelota clave a los 12 minutos, cuando le ahogó el grito de gol a Excursionistas tras un remate de Patricio Pérez. Luego de esa atajada, el arquero sacó largo para Carrasco, llevó la pelota y habilitó con un centro a Luis Quiroga, quien convirtió el primer tanto de la tarde.

Gol 1 a 0

De ahí en más, los dirigidos por Omar Labruna, controlaron el juego, y a los 29 minutos, ampliaron el marcador: Iriarte le tapó el gol a a Vazzoler y a Lugli, pero luego Semería derribó en el área a Carrasco. Desde los 12 pasos, Vizcarra puso el 2-0 y llegó a los 6 tantos con la camiseta de Platense.

Gol penal

Platense ganaba 2 a 0 y jugaba con un hombre más, ya que finalizando el encuentro, Ramiro Montenegro se fue expulsado por una falta sin pelota sobre Quiroga. El «Popi» aportaría las cifras definitivas con su sana costumbre de los últimos partidos: tiro libre esquinado, L palo derecho de Iriarte, que no llegó a desviar.

gol tiro libre

El «Calamar» llegó a los 48 puntos y se posicionó octavo, en puestos de reducido. Por esta fecha, permanecerá en el lote de los clasificados, sin importar los demás resultados. Al equipo de Labruna me quedan tres partidos para afianzarse y terminar lo más arriba posible en la tabla de posiciones y tener una llave favorable en el inicio del «mini-torneo».

El próximo rival será Deportivo Español, en condición de visitante, partido que se disputará en principio el lunes 19 a las 15.30 hs. Los dirigidos por Omar Labruna se sacaron la mufa, volvieron a sumar de a tres y cumplieron con su deber de esta fecha.

Placa resultado Platense Excursionistas

Formaciones Platense vs Excursionistas

DATOS CALAMARES

• La última vez que Platense marcó tres goles como local fue en el triunfo 3-1 ante Deportivo Morón el 26/3/16, por la fecha 8 del Torneo Transición de ese año. Allí, Luis Quiroga marcó un gol.
  • Última vez que Platense convirtió 3 goles en un partido: victoria como visitante ante Armenio por 3-2 el 13/5/16, por la fecha 13 del Torneo Transición de ese año.
  • Platense sumó trece partidos sin recibir goles en el campeonato. La última vez como local que no le convirtieron fue en el triunfo de la fecha 29 por la cuenta mínima ante Atlanta.