mastrolia

Platense goleó 3 a 0 a Comunicaciones y sumó su primera victoria en el torneo. El equipo de Jorge Brandoni justificó el triunfo en el segundo tiempo, luego de una primera mitad espantosa.

Se despertó el calamar, y a tiempo. Ya no quedaba otra oportunidad para prenderse en el campeonato y a pesar de que está a siete puntos de Fénix, quien lidera, faltando 15 fechas todavía queda mucho tramo por recorrer. El plantel parece haber entendido que solo servía ganar aunque en el primer tiempo lejos estuvo de parecer un equipo que pretender pelear el torneo.

Los primeros 45 minutos de Platense fueron muy flojos, casi en semejanza con lo visto en Jáuregui, la fecha pasada. No podían hilvanar jugadas en ataque, en defensa Nicolás Morgantini y Leonardo Talamonti tenían muchos problemas, y  el medio campo no podía frenar los embates de los jugadores del cartero.

mastrolia

Comunicaciones agrandado, iba por todo y se encontró en varias oportunidades mano a mano de cara a gol. Pero el equipo de Brandoni tiene su jugador figura, y ese es Ezequiel Mastrolia. El arquero calamar, otra vez, salvó al equipo de una goleada.  Gran momento del “Mono”, quien es un pilar fundamental.

El cartero lo dejó con vida a los dirigidos por Brandoni, y en la única que tuvo Platense, Campozano bajó un gran centro de Quiroga, para habilitar a Kuszko, que definió de gran manera y convirtió el primer tanto del calamar en el torneo. Desahogo en todo el estadio y al descanso.

GolKuszko

El segundo tiempo fue totalmente otra cosa. Platense justificó la victoria, y con el ingreso de Patricio Rodriguez, pudo liquidar el encuentro. Gran ingreso del Tucumano, que no solo entró y cambio el ritmo del partido, sino que,  tras una habilitación de “Popi”, amplió la ventaja en el marcador. Volvía al gol “Patito”, bajo una lluvia de aplausos para él.

Partido liquidado en Vicente López. Para colmo, Ramella, defensor visitante, se hizo expulsar y así el calamar pudo llegar al tercer gol. Genialidad de Rodriguez en mitad de cancha para dejar solo a Diego Molina Fariña, que definió efectivamente y logró su primer gol en primera.

Si bien el calamar debe mejorar mucho, sobre todo sus problemas en el mediocampo, donde sigue estando desequilibrado, la victoria le da aire al cuestionado técnico.

Ahora Platense enfrentará a Español, como visitante, el día sábado 19:05 HS, televisado.

formacion

Estadísticas:

EstadísticasPlatensevsComuTransición 2016

Síntesisseparador

PlatensevsComunicaciones  Transición 2016

FormacionesPlatensevsComu Transición 2016

Árbitro: Gastón Iglesias / Asistente 1: Fernando Rodríguez / Asistente 2: Leonardo Frega / Cuarto Árbitro: Mariano Negrete.

Goles: 42’PT Leandro Kuszko, 27´ST Patricio Rodríguez, 43’ST Diego Molina Fariña.

Cambios: 20’ST Patricio Rodríguez por Ricardo Vera (PLA) y Mauro Boaglio por Mariano Martínez (COM), 21’ST Tomás Asprea por Jonathan Páez (COM), 32’ST Humberto Vega por Luis Quiroga (CAP), 36’ST Pablo de Hoyos por Javier Vatter (COM), 40’ST Eric Chmil por Leandro Kuszko (PLA).

Amonestados: Leonardo Talamonti (PLA); Nicolás Ibáñez (COM).

Expulsados: Darío Ramella (COM) por doble amarilla.