flecha

El calamar perdió por penales en Turdera y se le escapó la chance del ascenso.

Platense tenía el partido controlado y empataba 0 a 0 en Turdera, pero en una desconcentración defensiva Rojas puso el 1 a 0 sobre el final del encuentro que derivó en los penales. Ese tanto agónico llevó la definición a los tiros desde los doce pasos, donde el Calamar no contó con la misma suerte que una semana atrás en Villa Crespo y cayó 5 a 4.

El equipo de Sebastián Méndez fue al Estadio Beranger con un propósito y lo desarrolló inteligentemente. Un equipo compacto, que golpeó de contra y complicó el arco de Federico Crivelli en más de una ocasión. Daniel Vega tuvo dos chances claras para abrir el marcador y en tiempo de descuento, y con el resultado desfavorable, Juan Pablo Rezzónico pudo estampar el empate.

No obstante, este tipo de partidos se definen por detalles. Y eso fue lo que, en definitiva, condenó a Platense a lo tiros desde el punto penal. A falta de un minuto para la finalización del partido, Temperley, que jugaba con un hombre menos por la expulsión de Cucco, marcó el único gol del partido. Aguirre tiró un centro, Di Lorenzo cabeceó la pelota al medio del área y Rojas, con un derechazo, puso el 1-0. Fue un duro castigo para una defensa que se había consolidado con el correr de los minutos.

En la tanda de los penales, convirtieron para Platense Páez, Pansardi, Daniel Vega y Molina. Melivilo desvió su penal, mientras Flores tapó dos ejecuciones. Del lado de Temperley gritaron Corado, Di Lorenzo, Crivelli, Arregui y Rojas. Mientras que la figura del encuentro, el arquero Celeste, tapó dos ejecuciones y vio como la ejecución de Melivilo salió por encima del travesaño.