Platense derrotó anoche a Brown de San Vicente en tiempo suplementario por 84 a 76 (70-70), por la 2da fecha de la Interconferencia. Nahuel Calvo fue el goleador del local y del encuentro con 22 puntos.

La Primera División de básquet de Platense se recuperó de la derrota del viernes pasado frente a Firmat FBC y anoche venció como local a Brown de San Vicente por 84 a 76 en un tiempo suplementario, por la 2da jornada de la Interconferencia Capital-Bonaerense/Litoral del Torneo Federal.

El comienzo fue mejor de local, que tomó la iniciativa de la mano de Lapadula y Ojeda en ataque, además del buen aporte del juvenil Cisterna (un doble y un triple) para empezar a sacar ventaja. No obstante, en el cierre del primer parcial el local se quedó y esto lo aprovechó bien San Vicente que enseguida descontó y se fue apenas por un punto abajo (16-15).

La paridad se mantuvo en el segundo cuarto, especialmente porque Platense no estaba preciso en ataque y tampoco defendía bien. Promediando el parcial, el conjunto santafecino lo igualó en 25 puntos, pero dos libres de Fabián Gabriel y un triple de Meriano volvieron a poner al frente al local (30-25). Pero el “Verde” no estaba entregado ni mucho menos y, con un mejor cierre, se fue al descanso apenas dos puntos abajo (32-30).

En el inicio del segundo tiempo Platense volvió a tomar la iniciativa y parecía que encaminaba el partido con un parcial de 6-3 para comenzar a sacar la diferencia. Y pese a un pequeño lapso, el cuarto fue del local, que además tuvo un mejor cierre de la mano de Nahuel Calvo (con un 5-0 clave a 2 minutos) para irse al frente 53 a 45.

Pero en el último cuarto Brown salió con todo a buscar el partido, y con un parcial de 8-0, con un triple clave de Ibañez Paz incluido, igualó el pleito (53). Parecía que Platense se despertaba, pero ahí apareció Britos en la visita desde la línea de tres (3/3 en ese momento) para poner a su equipo al frente cuando restaban 2 minutos, y ahí se derrumbó el local.

Pero la historia no estaba terminada ni mucho menos, porque Platense se puso nuevamente a tiro a 1:30 con un triple de Calvo (65-70), luego llegó un doble y falta de Gabriel y dos libres de Ojeda que igualaron el encuentro (70-70) y encima con una posesión más para el local. Lamentablemente no entró la última, que estuvo primero en manos de Calvo y tras el rebote en manos de Meriano.

Anímicamente el “Calamar” llegaba mejor al primer suplementario, y se notó, porque con una defensa más aguerrida complicó los tiros de Brown, y además se encendió Nahuel Calvo (7pts en el suplementario), sumado nuevamente al aporte de Gabriel (doble y falta) y Nacho Romani y Ojeda desde la línea de libres terminó llevándose el pleito por 84 a 76.

Ganó Platense y lo hizo bien, principalmente por lo hecho en la mayor parte del partido, más allá del flojo último cuarto (lo perdió 17-25), y porque anímicamente llegó mejor al suplementario, algo clave cuando se llega a esa instancia.

Con este triunfo, el “Marrón” suma 28 unidades en la tabla y se ubica 5to con 10 partidos ganados y 8 perdidos, y en la próxima jornada visitará a Sportivo Las Parejas el viernes 31/01. En tanto, Brown de San Vicente suma 27 puntos (7-13) y está 6to en la Conferencia Litoral, y en la próxima jornada recibirá a Pedro Echague.

Platense (84): Facundo Romani (0), IGnacio Romani (13), Nahuel Calvo (22), Facundo Lapadula (9), Nicolás Ojeda (10) (F.I.); Gabriel Meriano (3), Lautaro Cisterna (7), Sebastián Andollo (0), Fabián Gabriel (20), Pablo Azuaga (0). No ingresaron: Nicolás Rodríguez, Martín Bóveda.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Parciales: 16-15 / 16-15 (32-30) / 21-15 (53-45) / 17-25 (70-70) / 14-6 (84-76).

At. Brown de San Vicente (76): Alejandro Spigare (10), Alejo Britos (11), Leopoldo Ibañez Paz (17), Jonatan Morero (3), Denis Gómez (5) (F.I.); Salvador Giletto (11), Simón Pérez (0), Genaro Priotti (4), Oscar Cabrera (11), Jorge García (4).

DT: Sergio Britos / AT: Lucas Longo.

Árbitros: Raúl Sánchez / Mauro Pereyra. / Comisionado Técnico: Oscar Noguerol.

Micro Estadio Ciudad de Vicente López – Público: 500 personas.