Platense perdió anoche frente a Firmat FBC por 90 a 82 por la 1ra fecha del Interconferencia. El “Calamar” levantó tras un flojo primer cuarto pero no pudo darlo vuelta. Fabian Gabriel fue el goleador «Calamar» con 24 puntos.

La Primera División de básquet de Platense cayó anoche en su visita a Firmat Foot Ball  Club por 90 a 82 en la primera jornada de la Interconferencia Capital Bonaerense-Litoral, en un encuentro que tuvo al conjunto local al frente del marcador durante casi todo el partido.

Luego de un arranque parejo, de a poco Firmat comenzó a despegarse en el marcador de la mano de Lizarraga y el aporte de Alderete, dos piezas clave del conjunto santafecino. Platense no defendía bien y fallaba en ataque y apenas pudo mantenerse en partido gracias a un triple de Calvo y el aporte sobre el cierre de Ignacio Romani (triple sobre la chicharra) y Gabriel (26-16).

En el segundo cuarto el “Calamar” emparejó un poco las acciones, con una defensa que se plantó mejor y otra vez con el goleo de Fabián Gabriel. Sin embargo, el “Rojo” no fallaba en ataque y ahí estuvo la clave, ya que de la mano otra vez de Lizarraga y Fermani no bajó demasiado la diferencia y se fue al descanso al frente por 50-41.

Ya en el inicio del segundo tiempo la visita comenzó a hacer mejor las cosas, Ojeda fue importante en defensa y también en ataque para mantener la ilusión de igualarlo. Pero allí apareció otra vez Nicolás Rodríguez para Firmat desde la línea de tres (2/2 en triples) para frenar la avanzada “calamar” y mantener la distancia en el marcador (72-63).

Cuando apenas comenzaba el último capítulo, Rodríguez otra vez apareció con un triple clave (3/3 en tiros de tres) para empezar a sepultar las ilusiones de un Platense que, así y todo, lo peleaba. Promediando el cuarto el local estaba en penalización, pero esto no lo aprovechó el “Marrón”, que sumó pérdidas en ataque que terminarían complicándolo.

Un triple de Ojeda parecía que mantenía una pequeña luz de esperanza para el cierre del encuentro, pero en la jugada siguiente otra vez Rodríguez (a 1:30 del final) clavó otro bombazo desde la línea de tres. Luego de la mano nuevamente de Lizarraga y Fermani, Firmat supo manejarlo bien y se llevó, merecidamente, el triunfo por 90 a 82.

Ganó Firmat y lo hizo bien, porque durante casi los 40 minutos estuvo al frente, no falló en los momentos clave y cuando Platense estuvo cerca de remontarlo tuvo a Rodríguez como figura clave desde la línea de tres puntos (terminó con 4/6 en triples).

Con esta derrota, Platense acumula 26 puntos en la tabla de posiciones (5to), con 9 partidos ganados y 8 perdidos. Por su parte, Firmat suma 8 victorias y 10 derrotas en la Conferencia Litoral, y con este encuentro llegó a los 26 puntos. En la próxima fecha (este domingo) el “Calamar” recibirá a Brown de San Vicente desde las 21:30hs, mientras que el “Rojo” visitará a Pedro Echague en Flores.

Firmat FBC (90): Luciano Lizarraga (12), Alejandro Fermani (7), Pablo Alderete (10), Agustín Zanni (11), Alberto Pastori (12) (F.I.); Gabriel Hospital (11), Joaquin Deck (3), Nicolás Rodríguez (13), Juan De La Vega (9).

DT: Martín Guerreiro / AT: Oscar Denipotti.

Platense (82): Facundo Romani (2), Nahuel Calvo (11), Gabriel Meriano (13), Sebastián Andollo (2), Nicolás Ojeda (16) (F.I.); Ignacio Romani (12), Lautaro Cisterna (0), Facundo Lapadula (2), Fabián Gabriel (24). No ingresaron: Nicolás Rodríguez, Pablo Azuaga, Martín Bóveda.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Parciales: 26-16 / 24-25 (50-41) / 22-22 (72-63) / 18-19 (90-82).

Árbitros: Franco Giorello / Gonzalo Delsart.

Comisionado Técnico: Hugo Firos.