Como visitante, Platense superó a Country Club de Banfield por 2-1 en el marco de la séptima fecha del torneo de Primera B del Futsal Masculino de AFA. El equipo de Hernán Yavicoli se subió al tercer puesto en las posiciones, a tres puntos del líder Estrella de Boedo.

El Calamar volvió a sumar de a tres fuera de casa consiguiendo su tercera victoria consecutiva en esa condición. Esta vez fue en Lomas de Zamora, ante un rival que habitualmente suele traerle complicaciones. Desde muy temprano se le abrió el partido, gracias a un lindo gol de Brian Insaurralde para poner el 1-0. A partir de allí, se dio un trámite de juego más equilibrado e intenso. Country pudo empatarlo, pero el que volvió a golpear fue el Marrón con otro tanto del «Beto» para darle tranquilidad al equipo rumbo al descanso del entretiempo.

En la segunda parte, el trámite del juego no se modificó. Platense contó con chances para ampliar y supo manejar los ritmos del encuentro. Sin embargo, desde la decisión del local de incorporar arquero-jugador, el desarrollo se volcó por completo en favor de Country los últimos minutos, más cuando llegó al descuento por un tanto en contra de Santi Molina a falta de cinco para el cierre. Lo pudo empatar el conjunto banfileño, pero Agustín Chacra se hizo inmenso para sacar una pelota casi imposible y evitar el empate.

Victoria para Platense que ahora recibirá en Vicente López, el sábado 11 de mayo, a Banfield para intentar torcer su andar en casa, donde todavía no pudo ganar en lo que va del campeonato.

COUNTRY (1): 23- Nahuel Marchesi (arq); 2- Aron Amestoy, 7- Facundo García, 10- Sebastián Souto y 17- Agustín Ripoll [F.I.] 25- Diego Rivadeneyra (arq); 6- Lucas Catrini, 8- Agustín Migoni, 12- Martín Godoy, 19- Martín Salinas, 21- Agustín Vázquez, 22- Tomás Frances y 24- Ignacio Romero. DT: Martín Pastor.

PLATENSE (2): 22- Agustín Chacra (arq); 24- Agustín Marussi, 8- Franco Castelao, 15- Alexis Merlo y 10- Sebastián Menguez [F.I.] 23- Rodrigo Hrycyszyn (arq); 5- Santiago Molina, 9- Lucas Pelizzari, 11- Javier Mereles López, 12- Manuel Besasso, 17- Juan Caremi, 19- Brian Insaurralde, 20- Nicolás Rodríguez y 21. Luka Liniewski. DT: Hernán Yavicoli.

Árbitro Principal: Gabriel Maidana || Árbitro N° 2: Alan Colman || Cronometrador: Agustín Stazione.

Gol: PT 1′ y 18′ Brian Insaurralde (CAP); ST 15′ Santiago Molina e/c. (COU).

Tarjetas amarillas: Facundo García, Sebastián Souto y Lucas Catrini (COU); Agustín Chacra y Juan Caremi (CAP).

Sede: Colegio San Bonifacio – Local Country Club (Lomas de Zamora)

Cobertura: Lucía Moyano