Las “Calamares” igualaron frente a las “Lobas” 1-1, en un partido correspondiente a la fecha 11 del Torneo Apertura 2024. El choque se disputó en el predio “Alejandro Mariani Dolan” y el gol del “Marrón” fue convertido por Milagros Martín. El equipo dirigido por Matías Raia visitará a Independiente en la próxima jornada.

En una mañana de domingo muy fría, “Tense” recibió al “Tripero” con la intención de medir fuerzas ante un rival complejo, que viene realizando una buena campaña y, de esa manera, confirmar la levantada de las últimas fechas. El partido, correspondiente a la jornada número once del certamen, finalizó en empate y aportó detalles interesantes en su desarrollo.

El comienzo del primer tiempo sorprendió al equipo de Matías Raia, ya que el visitante fue el dueño de la pelota en ese tramo y, además, sacó ventajas en el marcador gracias a un gol de Florencia Gaetán a los siete minutos. Sin embargo, luego de transcurrido el cuarto de hora inicial, Platense equilibró el trámite y tuvo sus mejores pasajes. El empate en el marcador llegó a los 23, cuando Milagros Martín saltó más alto que todas, y cabeceó al gol, luego de un centro de Macarena Sosa. A partir de ahí, el “Marrón” llevó las riendas del partido y jugó sus mejores minutos, pero el descanso llegó sin modificaciones en el marcador.

La segunda mitad fue totalmente diferente, Platense estuvo inconexo y no encontró el funcionamiento deseado. El desarrollo del juego no perdió intensidad, pero entró en la lucha, más que en la generación. De esta manera, y con los equipos lejos de los arcos, el partido decayó en vuelo técnico. Sobre el final, Gimnasia fue levemente superior e intentó quedarse con la victoria, pero careció de efectividad en los metros finales. Finalmente, el pitazo de Luciana Petrella determinó una justa igualdad en el marcador, luego de un partido que otorgó diferentes matices y premió a cada equipo con una unidad.

PLATENSE (1): 1- Agustina Sánchez; 4- Araceli Pereyra, 14- Camila Gorozo, 6- Fátima Barone, 13- Macarena Sosa, 10- Milagros Martín, 5- Ludmila Martínez, 15- Antonella Espinoza, 7- Morena Lomba, 20- Yuliana Sanabria y 25- Morena Fanega. DT: Matías Raia.

GIMNASIA [LP] (1): 32- Lola Castro; 4- Daiana Ollivier, 6- Agustina Aguilera, 2- Karen Ferreyra, 16- Micaela Adorno, 29- Azul Oszczyk, 23- María Victoria Pintos, 10- Marilyn Esquivel, 15- Florencia Curril, 30- Florencia Gaetán y 9- Florencia Sánchez. DT: Silvana Villalobos.

Árbitra: Luciana Petrella.

Goles: PT 7′ Florencia Gaetán (GELP) y PT 23′ Milagros Martín (CAP).

Tarjetas amarillas: Antonella Espinoza, Fiamma Romero y Agustina Sánchez (CAP); Azul Oszczyk y Marilyn Esquivel (GELP).

Cambios: ST 15′ 19- Sharon Sarasúa x 29- Azul Oszczyk (GELP); ST 17′ 8- Candela Luna x 15- Antonella Espinoza (CAP); ST 27´ 19- Candela Gerez x 20- Yuliana Sanabria y 17- Fiamma Romero x 7- Morena Lomba (CAP); ST 34′ 24- Gabriela Camargo x 15- Florencia Curril (GELP) y ST 45′ 16- Victoria Vilñals x 5- Ludmila Martínez y 28- Malena Paz x 25- Morena Fanega (CAP).

Cancha: Predio “Alejandro Mariani Dolan” – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).

Informe: Ariel Gutierrez || Fotos: Juan Expósito