Platense dejó escapar una buena ocasión para subirse a la cima del torneo de Primera B AFA, al empatar en casa 3-3 ante Centro Asturiano. El equipo de Hernán Yavicoli acumula 18 unidades y sigue prendido en la zona alta de las posiciones. Ahora se vendrá un duro compromiso cuando visite a Franja de Oro, único escolta con 19 puntos.

El partido no se presentó nada fácil para el Calamar, que al término del primer tiempo se fue abajo por 2-0. El juego se hizo friccionado, muy físico y el Marrón no estuvo acertado con el arco donde siempre chocó con la falta de concreción en la puntada final. Distinta fue la suerte de su rival, que aprovechó al máximo sus chances para anotar. Primero a través de Agustín Cantarella al promediar la etapa; y a falta de 50 segundos para el entretiempo, una pérdida en primera línea terminó en una gran definición de Ramiro Blanco para Asturiano.

En el complemento, Platense salió decidido a descontar y empezar a meterse en partido. El 1-2 llegó rápido, a los cuatro minutos, luego de un gran disparo de Seba Menguez, cuyo rebote fue aprovechado por Fran Mereles que la empujó al fondo del arco. A partir de allí se abrió el encuentro, se empezaron a generar oportunidades por ambos lados, hasta que a falta de cinco minutos una buena combinación entre Menguez-Marussi terminó en una asistencia a Fran Mereles, quien nuevamente solo tuvo que empujarla al gol para el 2-2.

Como si fuera poco, dos minutos más tarde, Brian Insaurralde armó una maniobra individual, sacó un remate alto de zurda para poner el 3-2 y hacer delirar al público Calamar. La visita pidió minuto tras el tanto, salió a jugar con arquero-jugador para tratar de empatar como sea luego del break y la táctica le funcionó a pleno. Solo pasaron sesenta segundos para que Asturiano alcanzase la igualdad por intermedio de Matías Vassallo y poner cifras definitivas en el marcador.

En la próxima fecha, la número 11, Platense visitará al siempre difícil Franja de Oro e intentará fuera de casa seguir con la buena racha de victorias en esa condición, algo que como local se le ha negado en todo este 2024 en Vicente López.

PLATENSE (3): 22- Agustín Chacra (arq); 24- Agustín Marussi, 7- Francisco Mereles, 15- Alexis Merlo y 10- Sebastián Menguez [F.I.] 13- Ignacio Avalos (arq); 5- Santiago Molina, 8- Franco Castelao, 9- Lucas Pelizzari, 12- Manuel Besasso, 17- Juan Caremi, 19- Brian Insaurralde, 20- Nicolás Rodríguez y 11- Javier Mereles López. DT: Hernán Yavicoli.

ASTURIANO (3): 1- Agustín Testón (arq); 5- Santino Picchi, 10- Martín Soiza Piñeyro, 15- Ramiro Blanco y 23- Ramiro Gómez Ares [F.I.] 20- Juan Marotte (arq); 3- Facundo Galdelli, 8- Alfonso Vega, 11- Rodrigo Ortman, 13- Nicolás Barrios, 14- Matías Vassallo, 18- Agustín Cantarella, 7- Lucas Luján y 21- Gonzalo Mazzitelli. DT: Matías Valverde.

Árbitro Principal: Juan Pablo Gallego || Árbitro N° 2: Fernando Lagorio || Cronometrador: Ignacio Yasinskyj.

Goles: PT 10′ Agustín Cantarella (AST); PT 19′ Ramiro Blanco (AST); ST 4′ y 15′ Fran Mereles (CAP); ST 17′ Brian Insaurralde (CAP) y ST 19′ Nicolás Rodríguez (CAP).

Tarjetas amarillas: Manuel Besasso (CAP).

Sede: Microestadio CAP – Florida (Vicente López)

Cobertura: Lucía Moyano || Fotos: Gonzalo Díaz