Platense tuvo un buen encuentro, pero la fortuna no lo acompañó y cayó ante Godoy Cruz 2-1, este jueves en Vicente López, por la fecha 13 de la Copa Proyección 2024. Pablo Ramírez marcó el tanto del «Marrón».

El equipo de Leandro Belfi y Juan Amador Sánchez se plantó en campo con un 4-3-3, con el fin de atacar sobre los costados  usando la verticalidad y el desequilibrio de Manuel Tucker y Franco Minerva.

Pese a contar con sus oportunidades de pelota parada y ser superior al rival, el «Calamar» sufrió un traspié en el minuto 32, cuando tras una infracción dentro del área de Julián Echeverría, Nicolás Canela, de penal, puso al «Tomba» en ventaja.

A partir de allí, «Tense» tuvo que remar desde atrás y durante el complemento, con mucho empuje y actitud, se llevó puesto a un cuadro visitante que se vio obligado a defender en su propio campo y aguantar el resultado.

De esta forma, a sólo siete minutos del arranque de la segunda parte, Manuel Tucker envió un gran centro desde el costado que fue conectado por Pablo Ramírez, quien con un excelente cabezazo al palo inferior derecho venció al arquero mendocino y puso el 1-1 parcial.

Sin embargo y pese a ser mucho más que su rival, la fortuna no acompañó al «Calamar». A ocho minutos del final, Juan Morán intentó enviar un centro desde la banda izquierda, pero la pelota se terminó colando por encima de Nicolás Sumavil y puso la ventaja definitiva e inmerecida para Godoy Cruz, que se llevó mucho más de lo que vino a buscar.

Dicho resultado marca la primera derrota en cuatro partidos para Platense, que sin lugar a dudas creció mucho en su juego colectivo e individual. Ahora, deberá preparar el encuentro del siguiente martes, día en el que visitará a Defensa y Justicia en Florencio Varela.

SÍNTESIS

PLATENSE (1): 1- Nicolás Sumavil, 2- Juan Álvarez, 3- Ramiro Palomo, 4- Facundo Berón, 5- Nicolás Ortiz, 6- Julián Echeverría, 7- Juan Pablo Goicochea, 8- Nahuel López, 9- Franco Minerva, 10- Pablo Ramírez y 11- Manuel Tucker. DTs: Leandro Belfi-Juan Amador Sánchez.

GODOY CRUZ (2): 1- Edison Salinas, 2- Gerónimo Montivero, 3- Juan Segundo Morán, 4- Lucio Cruceño, 5- Alexis Arias, 6- Nicolás Canela, 7- Santino Andino, 8- Enzo Briones, 9- Kevin Valdéz, 10- Luciano Pascual y 11- Lucio Falasco. DT: Ernesto Pedernera.

Árbitro: Tomás Aybar.

Goles: PT 32m. Nicolás Canela (GOD); ST 7m. Pablo Ramírez (CAP) y ST 38m. Juan Segundo Moran (GOD).

Cambios: ST al iniciar Lucas Zelaya x Franco Minerva (CAP); ST 10m. Enzo Rivamar x Tomás Menegón y Matías Funes x Lucio Falasco (GOD); ST 25m. Joaquín Brizuela x Luciano Pascual (GOD); ST 29m. Joaquín Cabrera x Pablo Ramírez (CAP); ST 33m. Noah Mavrommatis x Ramiro Palomo (CAP); ST 39m. Valentino Lafranconi x Facundo Berón (CAP) y ST 43m. Oscar González x Kevin Valdez (GOD).

Amonestados: Juan Álvarez y Pablo Ramírez (CAP); Enzo Briones, Gerónimo Montivero y Lucio Falasco (GOD)

Sede: Estadio Ciudad de Vicente López – Club Atlético Platense (Florida, Provincia de Buenos Aires).

Informe: Bautista Gallego || Fotos: Daniel Salvador