Platense finalizó una nueva fecha con un balance de 7 victorias de los 15 partidos disputados entre las divisiones inferiores y categorías mayores tanto en Damas como Caballeros. En esta nota te resumimos los puntos más destacados de la séptima jornada del campeonato organizado por la Federación Metropolitana de Balonmano.

MAYORES – DAMAS
Nueva victoria para Platense en Liga de Honor Plata, esta vez por 31-25 ante San Miguel para estirar el invicto. Las Calamares arrancaron bien, luego bajaron la intensidad y permitieron que el local lo empatara, pero rápidamente retomaron la senda de la concentración y la efectividad, para llevarse el primer parcial con claridad. El complemento fue más ordenado y se impusieron de punta a punta. Rotación completa de jugadoras para dar descanso y minutos a todo el equipo luego de una semana intensa con dos partidos. “Tardamos veinte minutos en meternos al partido, nos sorprendió la defensa 4-2. Luego las jugadoras entendieron el juego y se amoldaron para tener fluidez. En el segundo tiempo, el rival cambió la defensa a 6-0 y pudimos resolver el partido. Sumado a varias exclusiones que tuvo San Miguel, se defendió muy bien, tuvimos pocas pérdidas de pelota y aprovechamos los contragolpes”, analizó el entrenador Sergio Crespo. Valentina Martinez Campins fue la goleadora con 7 tantos; y para destacar el alto goleo de once jugadoras de campo y sólo cuatro exclusiones en total. En la próxima fecha, el Calamar recibirá a AAAJ (el otro puntero invicto) que viene de ganarle a Sagrado Corazon por 13 goles. Ambos equipos acumulan 21 puntos sobre 21 disputados, pero el equipo de La Paternal tiene leve diferencia de gol en su favor.

Por el lado de la Tercera División (Grupo B), Platense B sufrió la primera caída del torneo en su visita a Mitre B por 28-18. El equipo de Sergio Sansone no logró hacer pie ante un rival que salió decidido a dejarlo todo. La efectividad defensiva y ofensiva de los dos encuentros pasados no estuvo presente, y el Calamar dejó escapar la posibilidad de quedar como único puntero e invicto. Delfina Sastre Olmos fue la máxima anotadora con 5 goles. En la próxima fecha, Platense recibirá a Racing de Villa del Parque (10mo.) que viene de ganarle a Chacarita por 20 goles. Al finalizar la 7ma fecha, Platense comparte la punta con Mitre y Nueva Chicago, los tres con 19 puntos, aunque las Calamares están segundas por diferencia de gol.

MAYORES – CABALLEROS
La Primera División no llegó a recibir a Racing (11mo.), debido a la postergación del encuentro por condiciones climáticas que afectaron el campo de juego. Se reprogramaron para el próximo Martes 14/5. Platense se ubica en el 14to. lugar y necesita reencontrarse con la victoria.

La Segunda División (Grupo A) recibió a Cideco B (10mo.) en un partido donde ambos equipos llegaban en igualdad de puntos, partidos ganados y perdidos. El partido comenzó bien, algo impreciso, aunque poco a poco fueron mejorando en un ida y vuelta interesante. Si bien el Calamar se fue al entretiempo abajo, en el complemento se vieron momentos de buen handball para lograr empatar en 20 el encuentro a falta de 9 minutos, justo cuando los árbitros decretaron que no era seguro continuar debido a la creciente humedad en el piso. De esta forma, se reprogramó para el Martes 14/5 los restantes minutos para definir quien se queda con los 3 puntos.

La Tercera División (Grupo B) cayó como local ante Dorrego D por 28-24, en un partido de mayor a menor, donde el Calamar tuvo ráfagas de intensidad y concentración que le permitieron estar en partido durante buena parte del primer y segundo tiempo. Sin embargo, la poca conexión con los extremos y pivot, sumado a una baja efectividad en defensa y ataque, permitieron al rival lograr una diferencia leve que no pudo remontarse. El jugador destacado del Marrón fue Franco Pugener (10 goles). En la próxima fecha, el Calamar visitará a AAAJ D (8vo.) que viene de una fecha libre. Al finalizar la 7ma fecha, Platense se mantiene en la 14ta posición con 11 puntos.

INFERIORES – DAMAS
Las chicas recibieron a Racing con la intención de poder continuar bien arriba en la tabla general. Sin embargo, la visita presentó un esquema compacto y duro en cadetas y juveniles para llevarse 6 de los 9 puntos en juego. Para destacar el triunfo de Juniors, en una gran actuación de las chicas que continúan punteras en su categoría. Los resultados fueron los siguientes:

Infantiles: CAP 40 – RAC 7
Jugadora destacada: Tatiana Fernandez Somoza (7 goles). Además, 13 jugadoras convirtieron tantos.

Menores: CAP 31 – RAC 10
Jugadora destacada: Lucia Morales (7 goles), y también se destaca que 10 jugadoras convirtieron tantos.

Cadetas: CAP 14 – RAC 25
Jugadora destacada: Eva Fantín (5 goles).

Juveniles: CAP 21 – RAC 29
Jugadora destacada: Malena Martinez Campins (8 goles).

Juniors: CAP 34 – RAC 27
Jugadora destacada: Sofía Fabani (10 goles).

En la próxima fecha, el Calamar recibirá a Atlanta que marcha 6to. y viene de derrotar a Huracán. Al finalizar la 7ma. fecha, Platense bajó a la 5ta. posición con 96 puntos, por debajo de AFALP y Mitre.

INFERIORES – CABALLEROS
Los varones de la tira C visitaron a Municipalidad Avellaneda y por el lado de la tira D2 lo hicieron ante SAG Polvorines. Los resultados fueron los siguientes:

❌ Infantiles: AVE 24 – CAP 21
Jugador destacado: Juan Manuel Guipponi (10 goles).

✅ Menores: AVE 25 – CAP 27
Jugador destacado: Lautaro Pereyra (6 goles).

✅ Cadetes: AVE 24 – CAP 33
Jugador destacado: Bautista Sambrana (6 goles).

❌ Juveniles C: AVE 32 – CAP 30
Jugador destacado: Matías Gioffre (8 goles).

❌ Juveniles D: SAG 31 – CAP 11
Jugador destacado: Ignacio Lazarte (6 goles).

✅ Juniors C: AVE 25 – CAP 26
Jugador destacado: Gianluca De Reatti (7 goles).

❌ Juniors D: SAG 29 – CAP 18
Jugador destacado: Julián Piña (9 goles).

En la próxima fecha, el Calamar recibirá a Municipalidad Escobar y a Comunicaciones en la tira D. Al finalizar la 7ma. fecha, Platense C baja a la 2da. posición con 100 puntos, por debajo de Don Bosco y con Manuel Belgrano pisándole los talones con 99 puntos y 2 partidos postergados.

MINIS
Se realizó el tercer encuentro de chicas y chicos entre 6 y 10 años. Platense visitó las instalaciones de SAG Polvorines, junto al local y Afalp. Con la incorporación de nuevos y nuevas jugadores/as, el Calamar continúa creciendo en la categoría inicial y formativa de los más peques. La inscripción continúa abierta con importantes promociones durante todo el mes de Mayo. ¡No te lo pierdas!

Para consultas o información al WhatsApp 15-3204-4813, Instagram de @platensehb o al mail oficial handballcap@gmail.com