Platense finalizó una nueva fecha con un balance de 13 victorias sobre los 18 partidos disputados entre las divisiones inferiores y categorías mayores de ambas ramas de la actividad. Aquí te resumimos los puntos más destacados de la décima jornada del campeonato organizado por la Federación Metropolitana de Balonmano.

MAYORES – DAMAS
La Liga Plata recibió a Cideco B y lo superó por 36-25. Se comenzó con algunas imprecisiones que si bien no generaron dudas en el planteo, permitieron que el rival se mantuviera en partido hasta el final del primer tiempo. Platense arrancó el complemento concentrado y con una intensidad que fue clave para lograr una diferencia rápida que sería irremontable para la visita. “El primer tiempo estuvo peleado, se defendió bien pero hubo baja efectividad en el ataque. Una vez que nos acomodamos logramos sacar una leve diferencia. En el complemento, se defendió muy bien, mucho contragolpe, muchísima efectividad. Se pudo rotar a todas las chicas, en distintas posiciones y con minutos importantes. Se sacó diferencia como para estar tranquilos y se manejaron bien los tiempos”, analizó su entrenador Sergio Crespo. Jugadoras destacadas: Valentina Martinez Campins (10 goles) y Carolina Davel (7 goles). En la próxima fecha, el Calamar -único puntero con 30 puntos- visitará a Estudiantes de la Plata B.

La Tercera División (Grupo B), dirigida por Sergio Sansone, se impuso por 28-12 a CEMEF en un partido sin complicaciones para el Calamar, que pudo resolver en los primeros treinta minutos. Jugadoras destacadas: Brisa Mansilla y Defina Sastre (ambas con 7 goles) y Clara Rio Maizon en el arco. En la próxima fecha, Platense -que se ubica en la segunda colocación por diferencia de gol con Mitre- visitará a UGA (8vo.), que viene de ganarle a Chacarita por 17 goles.

MAYORES – CABALLEROS
La Primera regresó a la victoria, ante un rival duro como Muñiz, al que venció por la mínima (28-27), y en donde se jugaba mucho para mantenerse en ritmo de cara al tramo final del Apertura. Fue un partido vibrante, de ida y vuelta, con picos y baches de ambos equipos, que se definió en los últimos segundos a favor del Calamar. Adicionalmente, y por el adelanto de la fecha 12, Platense recibió a Defensa y Justicia B, en un partido de mayor a menor, con una baja efectividad en ataque y muchas situaciones desaprovechadas en el que complemento, que terminaron costando la derrota por 24-20. En el juego ante Muñiz, Lautaro Poggi (11 goles) y Estaban García en el arco fueron los destacados; en tanto Fernando Cruz (7 goles), nuevamente Lautaro Poggi (6 goles) y Facundo Alonso (3 goles) prevalecieron ante Defensa. En la próxima fecha, el Calamar (8vo. con 20 unidades) visitará a Banfield (13ro.) que viene de empatarle a Dorrego en 26 goles.

La Segunda División (Grupo A) superó a La Patriada por 24-23, en otro de los partidos interesantes del fin de semana, por lo emotivo y electrizante del juego. El Calamar tuvo momentos para ampliar la diferencia, pero algunas malas decisiones y desconcentraciones le impidieron aprovecharlo. Final gol a gol, que también se definió en los últimos segundos para el Marrón. Andrés Coles (7 goles), Enzo Amoroso (6 goles) y Ramiro Maldonado al arco fueron las figuras del equipo. En la próxima fecha, el equipo de Gonzalo Carballeda (10mo. con 19 unidades) visitará a Munic. de Berisso (9no.), que viene de perder con Villa Modelo por un tanto.

La Tercera División (Grupo B) cayó frente al puntero SAG Ballester D por 25-16, en un juego que comenzó parejo pero -cerrando el primer tiempo- ante falta de ideas en ataque, juego muy individual y baja en la intensidad defensiva, permitió que el rival tomara ventaja que sería complicada de achicar. Los destacados: Franco Pugener (7 goles) y Tomás Dupont en la valla. En la próxima fecha, el equipo dirigido por Juanma Cordeiro (13ro. con 16 puntos) visitará a Chacarita (16to.).

INFERIORES – DAMAS
Las chicas recibieron a Muñiz con la intención de poder continuar bien arriba en la tabla general. Los resultados fueron los siguientes:

Infantiles: CAP 16 – MUN 15
Jugadoras destacadas: Olivia Clementi y Tatiana Fernandez Somoza (ambas con 4 goles).

Menores: CAP 27 – MUN 30
Jugadoras destacadas: Josefina Villalba, Delfina Blanco y Emma Gradicola (todas con 5 goles).

Cadetas: CAP 25 – MUN 16
Jugadoras destacadas: Eva Fantin y Camila Taborda (ambas con 4 goles).

Juveniles: CAP 28 – MUN 12
Jugadoras destacadas: Malena Martinez Campins (10 goles) y Morena Salazar, en el arco.

Juniors: CAP 33 – MUN 21
Jugadora destacada: Lola Martinez Campins (6 goles) y la conversión de goles por parte de todas las jugadoras de campo.

En la próxima fecha, el Calamar visitará a CID Moreno (16to) que viene de perder 4 de 5 ante Huracán. Al finalizar la 10ma fecha, Platense sube a la 3ra posición con 138 puntos (y dos partidos pendientes frente a Quilmes), muy cerca de Mitre y Luján.

INFERIORES – CABALLEROS
Los varones de la tira C recibieron a SAG Ballester B; y por el lado de la tira D2 debían hacer lo propio ante Instituto José San Martín, pero ganaron los puntos por no presentación de sus rivales en Juniors y Juveniles. Los resultados fueron los siguientes:

Infantiles: CAP 27 – SAG 32
Jugadores destacados: Manuel Andelman y Felipe Bustos (7 goles).

Menores: CAP 27 – SAG 23
Jugador destacado: Lautaro Pereyra (7 goles).

Cadetes: CAP 33 – SAG 27
Jugadores destacados: Benjamín Sturlese (10 goles) y Bautista Bouvet (6 goles).

Juveniles C: CAP 25 – SAG 30
Jugadores destacados: Tomás Palumbo y Matías Gioffre (5 goles).

Juniors C: CAP 25 – SAG 21
Jugadores destacados: Joaquín Martino y Gianluca De Reatti (5 goles).

En la próxima fecha, Platense C -puntero de la divisional con 147 puntos- visitará a GEI (5to.).

MINIS – NUEVA FECHA
Se viene el quinto encuentro de las chicas y chicos de entre 6 y 10 años. Platense visitará las instalaciones de Municipalidad de 3 de Febrero, junto al local, Unión General Armenia (UGA), Racing de Villa del Parque y Boca Juniors. La inscripción continúa abierta con importantes promociones durante todo el mes de Junio. ¡No te lo pierdas!

Para consultas o información al WhatsApp 15-3204-4813, Instagram de @platensehb o al mail oficial handballcap@gmail.com