El “Marrón” igualó 3-3 ante el club de Villa del Parque, en un encuentro correspondiente a la fecha 11 del Torneo 2024. Los goles “Calamares” fueron anotados por Evelyn Seitz en dos ocasiones y Valentina Rivero. La próxima jornada, el equipo conducido por Facundo Camera, visitará a San Lorenzo.

Platense rompió la racha y comenzó a sumar en el torneo, tras 3-3 ante Pacífico en un partido increíble, que mantuvo el suspenso en el resultado hasta el final. El encuentro se disputó en Vicente López y presentó matices atrapantes, donde el desempeño del “Marrón” fue de menor a mayor.

El inicio mostró mejor al conjunto visitante, que aprovechó las ventajas que otorgó el “Calamar” y dominó en todas las líneas. A raíz de esta circunstancia, se adelantó en el marcador rápidamente y en adelante, depositó la presión en el equipo de Facundo Camera. Sin encontrar respuestas eficaces, Platense padeció ese pasaje y recibió el segundo tanto que llevó al entretiempo con un parcial de 0-2.

En el complemento apareció lo mejor, no solo por la reacción de “Tense”, sino por las emociones que entregó el choque. Para empezar, las “Calamares” mejoraron en función colectiva, pudieron sacar provecho de la generación de juego en ese tramo y encontraron el descuento en los pies de Evelyn Seitz. Ese gol marcó definitivamente la reacción del equipo, que fue en busca de la igualdad, la que consiguió once minutos más tarde, con un tanto de la misma jugadora.

A esa altura, Platense era el dominador absoluto del partido y comenzó a merecer más. Sin embargo, a falta de un minuto para el cierre, el visitante pasó a ganarlo 3-2 en un rápido contrataque. Sin darse por vencidas, las locales consiguieron el empate con un tanto de Valentina Rivero, a falta de once segundos y, antes del final, tuvieron un penal a favor para quedarse con los tres puntos, pero el mismo fue malogrado. Así cerró el encuentro, en un 3-3 dramático.

SÍNTESIS

PLATENSE (3): 1- Nicole Braggio (arq.); 4- Victoria Lo Giudice, 5- Inés Gueventter, 9- Virginia Pedrozo y 22- Floriana Passo. Suplentes: 12- María Sosa (arq.), 6- Evelyn Seitz, 7- Malena Sandoval, 10- Maia Sills, 13- Lucía Quiroga, 14- Abril Guasasco, 15- Abril Gunning, 19- Valentina Rivero y 20- Celina Baques. DT: Facundo Camera.

PACÍFICO (3): 22- Constanza González (arq.); 8- Banina García Cuerva, 9- Nuria Moraut, 11- Angie Lezcano y 20- Ayelén Martín. Suplentes: 1- Fátima Cabrera (arq.), 5- Micaela Villagra, 7- Sofía Pezzuto, 13- Paula Toscano, 14- Daila Arias, 15- Camila Saracco, 16- Maia Chigioni, 17- Nazarena Romero y 18- Micaela Leone. DT: Joan Rojo.

Árbitra Principal: Ariadna Palacios || Árbitro asistente: Lucas García

Goles: Evelyn Seitz x 2 y Valentina Rivero (CAP); Micaela Villagra y Nuria Moraut x 2 (PAC).

Tajetas amarillas: Banina García Cuerva, Paula Toscano y Micaela Villagra (PAC).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez || Fotos: Gonzalo Díaz