Platense jugó un buen encuentro, pero la fortuna no lo acompañó y cayó ante Defensa y Justicia 1-0 en el predio Campeones del Mundo, por la 14ta y última fecha de la Copa Proyección Sur Finanzas.

El equipo de Leandro Belfi y Juan Amador Sánchez salió al campo con una convicción clara de ganar el partido y cerrar el torneo con una alegría. Tal es así, que impuso las condiciones durante toda la primera parte y fue el claro dominador ante un rival que no se encontraba en la cancha y se veía ampliamente superado por el «Marrón».

Desbordes por los costados, juego asociado en mitad de cancha y velocidad en las transiciones caracterizaron un gran primer tiempo del «Calamar», que no pudo irse al vestuario en ventaja por falta de puntería de cara al arco y una buena actuación del arquero del «Halcón».

En el complemento, el cuadro de Florencio Varela hizo pesar la localía y en un difícil campo de césped sintético, logró armar juego y llegar así a un inmerecido gol a los ocho, gracias a una individualidad de Uriel La Roza.

El tanto golpeó a «Tense», que entró en una meseta y sumado a la expulsión de Luca Bastilla diez minutos después, no pudo replicar lo hecho en los primeros 45 minutos y terminó cayendo en el predio Campeones del Mundo.

Este resultado marca el final del torneo para Platense, que pese a levantar mucho sobre el final, no logró recuperarse del mal arranque y finalizó 13ero, con ocho unidades cosechadas producto de dos victorias, dos empates y nueve derrotas.

DEFENSA Y JUSTICIA (1): 1- Facundo Quintana, 2- Andrés Berizovsky, 3. Nicolás Modotti, 4- Fernando Farías, 5- Thiago Martínez, 6- Pablo López, 7- Uriel La Roza, 8- Mateo Aguilar, 9- Lorenzo Brun, 10- Ramiro Montenegro y 11- Ramiro Gagliardi.  DT: Pablo Quattrochi.

PLATENSE (0): 1- Andrés Sosa, 2- Juan Álvarez, 3- Noah Mavrommatis, 4- Valentino Lafranconi, 5- Nicolás Ortiz, 6- Julián Echeverría, 7- Juan Pablo Goicochea, 8- Nahuel López, 9- Lucas Zelaya, 10- Pablo Ramírez y 11- Manuel Tucker. DTs: Leandro Belfi-Juan Amador Sánchez.

Árbitro: Joaquín Rodríguez.

Gol: ST 8m. Uriel La Roza (DYJ).

Amonestados: Facundo Quintana, Maicol Guidece, Ramiro Gagliardi, Nicolás Modotti (DYJ); Juan Pablo Goicochea (CAP).

Expulsado: ST 18m. Luca Bastilla (CAP).

Cambios: PT 30m. Luca Bastilla x Lucas Zelaya -lesionado- (CAP); ST antes de comenzar Maicol Giudece y Enzo Solís x Ramiro Montenegro y Mateo Aguilar (DYJ); ST 25m. Joaquín Señorans x Ramiro Gagliardi (DYJ); ST 30m. Diego Barrionuevo y Nicolás Vidal x Noah Mavrommatis y Valentino Lafranconi (CAP); ST 37m. Nathan Tito y Carlos Duarte x Nahuel López y Manuel Tucker (CAP); ST 40m. Juan Cruz Vergara x Lorenzo Brun (DYJ).

Sede: Predio «Campeones del Mundo» – Club Defensa y Justicia (Bosques, Buenos Aires).

Informe: Bautista Gallego || Fotos: Gentileza Defensa y Justicia || Video: Liga Profesional de Fútbol