Las “Calamares” derrotaron a Estudiantes por 3-0, en un partido correspondiente a la fecha 5 del Torneo Apertura 2024. Los goles del conjunto dirigido por Matías Raia fueron convertidos por Yuliana Sanabria en dos ocasiones y Morena Fanega. La próxima jornada, el “Marrón” visitará a Ferro Carril Oeste.

En el partido que abrió la quinta fecha del torneo, “Tense” recibió al “Pincha” de Caseros en el predio “Alejandro Mariani Dolan” y, con tres goles convertidos en la segunda etapa, pudo obtener el primer triunfo de torneo de formas más que merecida.

El entrenador “Calamar”, Matías Raia, pudo contar con las vueltas de Araceli Pereyra y Camila Gorozo, por lo que decidió regresar a la línea de cuatro defensoras. Hizo retroceder unos metros a Renata Barletta y ubicó más cerca de las delanteras a Candela Luna, situación que ofreció mayor contención en mitad de cancha y generación de juego cerca del arco rival. A partir de ahí, el desarrollo del juego durante el primer tiempo comenzó parejo, ya que el visitante intentó atacar rápidamente con la búsqueda de sus delanteras y respondió los ataques del “Marrón”. Sin embargo, las “Calamares” tuvieron más profundidad en cada intervención ofensiva y la balanza se inclinó gracias a claras situaciones que, de todas formas, los postes y la falta de precisión en los metros finales, hicieron que lleguen al descanso con el resultado en cero.

El inicio del complemento mostró un pasaje de 10 minutos donde Platense no encontró la pelota y compartió el dominio del trámite del juego, pero luego, el equipo conducido por Matías Raia resolvió, con efectividad y goles, el encuentro a su favor. Yuliana Sanabria, que impuso su velocidad durante toda la jornada, apareció por duplicado en la red. A los 17, remató de derecha desde afuera del área y el envío se hizo inalcanzable para la arquera visitante y, nueve minutos después, definió de cabeza al segundo palo, luego de un centro preciso de Candela Luna.

Con las dos conquistas del local, el partido pareció quedar resuelto, aunque Estudiantes nunca lo dio por perdido y continuó luchando. Por otro lado, el “Calamar” aprovechó que se le “abrió” el arco, fue por más y encontró su premio. A falta de 12 minutos para el final, Antonella Espinoza asistió a Morena Fanega quien, recibió, giró y remató de zurda desde afuera del área para sellar la goleada. Golazo.

El “Marrón” sumó, entonces, su primera victoria en el certamen, luego de un inicio que no fue el esperado. Ahora, buscará seguir sumando en la próxima fecha cuando visite a Ferro Carril Oeste.

PLATENSE (3): 1- Agustina Sánchez; 4- Araceli Pereyra, 21- Alejandra Montero, 6- Fátima Barone, 3- Yanina Méndez; 15- Antonella Espinoza, 5- Ludmila Martínez, 8- Candela Luna, 31- Renata Barletta; 20- Yuliana Sanabria y 9- Belén Spenig. Suplentes: 23- Azul Muzio, 24- Milena Martínez, 13- Macarena Sosa, 16- Victoria Viñals, 17- Fiamma Romero, 14- Camila Gorozo, 18- Florencia Figueroa, 7- Morena Lomba y 25- Morena Fanega. DT: Matías Raia.

ESTUDIANTES (0): 1- Estefanía Sanguinetti; 26- Betiana Sonetti, 7- Anabella Verón, 23- Micaela Suárez, 6- Mayra Ponce; 20- Guadalupe Montero, 11- Paulina Tévez, 22- Selena Chamorra, 28- Valentina Martino; 10- Luz Hernández y 27- Guadalupe Vidoret. Suplentes: 12- Melina Bertalán, 2- Camila Fernández, 30- Karen Ibañez, 14- Rosa Allende, 8- Dana Mujica, 25- Amalia Peña, 9- Marlen Campos, 16- Florencia Rossi y 31- Priscila Villavicencio. DT: Jessica Moreno.

Árbitra: Antonella Álvarez.

Goles: ST 17′ y 26′ Yuliana Sanabria (CAP); ST 33′ Morena Fanega (CAP).

Tarjetas amarillas: Alejandra Montero (CAP), Guadalupe Vidoret y Dana Mujica (CAE).

Cambios: PT 25′ 25- Morena Fanega x 9- Belén Spenig -lesionada- (CAP); ST inicio 2- Camila Fernández x 20- Guadalupe Montero y 8- Dana Mujica x 22- Selena Chamorra (CAE); ST 22′ Camila Gorozo x Araceli Pereyra (CAP); ST 25′ 9- Marlen Campos x 6- Mayra Ponce (CAE); ST 34′ 16- Victoria Viñals x 15- Antonella Espinoza, 18- Florencia Figueroa x 8- Candela Luna y 13- Macarena Sosa x 3- Yanina Méndez (CAP); ST 39′ 25- Amalia Peña x 27- Guadalupe Vidoret (CAE).

Cancha: Predio “Alejandro Mariani Dolan” – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).

Crónica: Ariel Gutiérrez || Fotos: Juan Expósito