Platense venció 1-0 a Godoy Cruz, en el Predio Mariani Dolan por el encuentro correspondiente a la fecha 12 de la Copa Proyección. Ian Díaz convirtió el único tanto del partido. La próxima medida será Tigre en condición de local, el jueves 2/11 a las 11.00, en la penúltima presentación del año.

El «Calamar» volvió a ganar. Pese a que se fallaron dos penales, la búsqueda de ir por el triunfo no cesó y el equipo de Walter Corigliano se quedó con otros tres puntos, tras la victoria de la semana pasada ante Newell’s en Rosario.

En el primer tiempo, Alejo Monje falló un penal a los 39 minutos. El arquero Edison Salinas se lució ante el mediocampista «Calamar» y lo tapó de buena manera.

En el complemento, Platense fue por más y el juez cobró otro penal apenas reanudado el juego, por una infracción en el área. Esta vez el encargado fue Pablo Ramírez, quien tomó la pelota, pero su remate se fue al travesaño.

A partir de allí, el duelo se partió en dos y ambos equipos tuvieron variadas ocasiones para hacerse de la victoria, aunque lo mejor quedó para el final.

A poco de concluir la disputa y luego de realizar varios cambios, el «Marrón» obtuvo su recompensa. Un taco de Franco Minerva habilitó a Ian Díaz, quien quedó mano a mano con el arquero y la picó para el 1-0 agónico con el que «Tense» se quedó con un nuevo triunfo en este cierre de certamen.

La próxima fecha será Tigre, el jueves 2 de noviembre, en condición de local. Los de Victoria se encuentran terceros con 20 puntos, a diez del líder Boca Juniors.

PLATENSE (1): 1- Ramiro Galimidi, 2- Santiago Postel, 3- Ramiro Palomo, 4- Valentino Lafranconi, 5- Pablo Ramírez, 6- Facundo Benítez, 7- Manuel Tucker, 8- Bruno Souto, 9- Ian Díaz, 10- Alejo Monje y 11- Lautaro Bravo. DT: Walter Corigliano

GODOY CRUZ (0): 1- Edison Salinas, 2- Matías Funes, 3- Julián Encina, 4- Lucio Cruceño, 5- Alexis Arias, 6- Nicolás Canela, 7- Leandro Soria, 8- Enzo Briones, 9- Enzo Rivamar, 10- Ezequiel Tejada y 11- Luciano Pascual. DT: Ernesto Pedernera.

Árbitro: Diego Torres.

Gol: ST 43′ Ian Díaz (CAP).

Cambios: ST 14′ Diego Barrionuevo x Alejo Monje (CAP); ST 15′ Lucio Falasco, Joaquín Brizuela y Matías Álvarez x Luciano Pascual, Enzo Rivamar y Julián Encina (GOD); ST 24′ Nahuel López y Franco Minerva x Lautaro Bravo y Bruno Souto (CAP); ST 33′ Lautaro Vázquez x Ezequiel Tejada (GOD); ST 40′ Luca Bastilla x Manuel Tucker (CAP); ST 46′ Gerónimo Montivero x Lucio Cruceño (GOD).

Tarjetas amarillas: Diego Barrionuevo (CAP); Nicolás Canela y Enzo Briones (GOD).

Sede: Predio “Mariani Dolan” – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).

Comentario: Franco Armas || Fotografías: Juan Expósito || Vídeo: Liga Profesional de Fútbol.