Transcurrida la tercera fecha de este segundo semestre, Platense cuenta sus partidos por victorias en la Liga de Honor Damas y en la Tercera División Ascenso a nivel masculino. El equipo A de varones igualó en su visita a Florencia Varela y el equipo B de mujeres no logra recuperar el rumbo y sumó una nueva caída. El resumen de la joranda, en este informe.

DAMAS – LIGA DHP

Banfield 16 (7) vs. Platense 24 (12)

Tercer triunfo consecutivo del primer equipo femenino, en la visita a zona Sur y frente a un equipo al que ya se le había ganado por 15 goles en el Apertura. El Calamar fue implacable y se mantuvo prácticamente arriba en el marcador por más de 55 minutos. Tuvo momentos de una defensa impenetrable y de un ataque ordenado y efectivo. Logró convertir 12 goles en cada tiempo, y pudo dar minutos a toda la plantilla. Platense continúa el Clausura siendo uno de los dos equipos con tres triunfos y está primero por diferencia de gol con Villa Modelo. Además, escaló al 7mo. lugar en la tabla anual. “Partido controlado hasta promediar el primero tiempo, pero no lo pudimos romper hasta los últimos quince. Necesitábamos demostrar en la cancha las capacidades del equipo, que en la previa entendíamos nos permitiría superar al rival. Pudieron jugar todas, sumar y hubo goleo repartido. El equipo está firme, otra vez le hicieron pocos goles, tuvimos eficacia defensiva, logramos lastimar de contra y creo que es lo que está siendo la marca en este torneo”, expresó el entrenador Roman Bravo, quien contó con la asistencia técnica de Nahuel Keda. Actuaciones destacadas nuevamente de Rocío Russo en el arco, Camila Davel (con 3 tantos) y Daiana Conti (goleadora del partido con 4), en defensa y ataque. En la próxima fecha, Platense recibirá a Municipalidad de San Miguel, que viene de ganarle a Atlanta. El antecedente previo en el Apertura fue de triunfo para el Marrón por 27-22.

CABALLEROS – PRIMERA DIVISIÓN

Defensa y Justicia B 23 (9) vs. Platense 23 (14)
Primer empate del equipo principal masculino, en un lindo partido de ida y vuelta en zona Sur. El Calamar supo controlar al rival durante el primer tiempo para irse al descanso por cinco goles de diferencia. Luego en el complemento, la defensa bajó su intensidad y permitió que el local recuperara terreno para llevarse un empate que pudo ser justo. Platense se ubica así en la 10ma posición del Clausura, con 6 puntos, y 10mo. en la tabla anual. “Tuvimos un primer tiempo con gran volumen defensivo, donde ellos apostaron al lanzamiento exterior y los controlamos bien. Estuvimos concentrados e hicimos un planteo similar al del domingo pasado, que nos volvió a dar resultados. En ataque, sin ser impecables, pudimos convertir y nos fuimos arriba por buena diferencia. El complemento fue diferente, ellos abrieron la defensa y nos buscaron muy profundo. No pudimos resolverlo. Perdimos muchas pelotas, dejamos que se recuperaran y no aprovechamos las ocasiones para cerrar el partido. Si bien nos empataron a cuarenta segundos del final, volvimos a demostrar que estamos mejorando el nivel”, analizó el entrenador Guido Rottenbucher, quien fue asistido técnicamente por Alejandro Vertullo. Actuaciones destacadas de Nicolás Amestoy (goleador del partido con 6 tantos), Juan Sanchez (con 5) y Fernando Cruz (con 3). En la próxima fecha, Platense recibirá a SAG Polvorines B, que viene de ganarle a Dorrego B por 3 goles y marcha segundo con 9 puntos. El antecedente previo en el Apertura fue de empate en 20 goles.

DAMAS – TERCERA DIVISIÓN

Vélez C 26 (12) vs. Platense B 22 (12)
Tercera caída del segundo equipo Calamar a nivel femenino, esta vez en su visita a un equipo al que se le había ganado con lo justo en el Apertura. Platense comenzó ordenado y concentrado, gol a gol y terminó igualado al final del primer tiempo. Sin embargo, en el complemento tuvo menos efectividad y marca, que le permitieron al «Fortín» quedarse con los tres puntos. El Marrón continúa así en la posición 15ta. con 3 puntos. Para destacar en ataque a Brisa Mansilla (goleadora del partido con 7 tantos), Katherina Reale (con 5) y Delfina Sastre (con 4). En la próxima fecha, Platense recibirá a Banfield B, que viene de caer con Boca Juniors B. No existe antecedente previo con este equipo.

CABALLEROS – TERCERA DIVISIÓN

Villa Calzada 25 (11) vs. Platense B 34 (22)
Tercer triunfo del equipo B de varones en la zona de Ascenso. El equipo superó en Almirante Brown a Villa Calzada (venía de jugar en la zona A donde finalizó tercero en el Apertura). El partido fue controlado de punta a punta por Platense, y si bien en los primeros minutos el local logró mantenerse cerca con solo dos goles de diferencia, poco a poco el Marrón fue haciéndose duro en defensa, corriendo contras y definiendo en el posicional para lograr estadísticas nunca vistas al cierre del primer tiempo, con más del 90% de efectividad de lanzamientos y 75% en el arco. El Calamar continúa el torneo siendo uno de los cuatro equipos con 3 triunfos. “Tuvimos un primer tiempo de lo mejor en mucho tiempo, nos hicimos fuerte en defensa desde el primer posicional y anotamos goles de contra en primera y segunda oleada. Se pudo rotar el banco y el equipo siguió jugando igual para irnos al descanso por once goles. En el complemento, empezamos medianamente bien pero tuvimos un bache que nos complicó donde erramos mucho de 6 metros y bajó la efectividad del posicional. Resolvimos la situación con nueva rotación del banco y pudimos controlar el resto del partido”, analizó el entrenador Gonzalo Carballeda, quien contó con la asistencia técnica de Teo Bandera y Franco Pugener. Para destacar el regreso tras lesión de Federico Miseo (debut en el torneo), nuevamente la efectividad de más del 50% de los arqueros Ivan Hulgich y Leandro Holguín, la defensa de Facundo Alonso; y el ataque del lateral Enzo Amoroso (goleador del partido con 8 tantos), junto a los extremos Matias Garbarino, Conrado Amoroso y Pablo Pietro (que entre todos convirtieron un total de 13 goles). En la próxima fecha, Platense recibirá a Juventud Unida B, que viene de perder con Colegio Parque por ocho goles. El antecedente previo en el Apertura fue de triunfo para el Calamar 21-19.