En su paso por suelo santafesino, Platense luchó un partido muy parejo hasta el final y terminó llevándose un empate 0-0 ante Unión, en el marco de la 25ta. fecha del Torneo Binance de la Liga Profesional.

El equipo dirigido por Martín Palermo salió al campo de juego con la misma formación que derrotó a Sarmiento la fecha pasada, colocando a Nicolás Castro de mediocampista ofensivo, con Iván Rossi y Franco Díaz a sus espaldas para la marca y distribución.

Dicha estructura dio sus frutos en un primer tiempo muy equilibrado. Pese a que el local comenzó mejor los quince minutos iniciales, “Tense” logró emparejar y ninguno pudo sacarse diferencias en el juego ni el marcador, viéndose un encuentro muy trabado y deslucido, con nulas ocasiones de gol.

Poco y nada es lo que varió la segunda parte. El cotejo siguió siendo muy cerrado y se luchó más de lo que jugó. La única clara fue para el “Calamar” y a falta de cinco minutos para el final. Sasha Marcich ejecutó una pelota parada a la perfección contra el área rival, Miguel Jacquet ganó en las alturas y pudo sacar un gran cabezazo, que salvó sobre la línea el arquero Sebastían Moyano en una gran acción.

Así se fue un nuevo encuentro para el “Marrón”, que logró volver a sumar de visitante un punto que lo mantiene en el 14to puesto y sigue alejándose de la zona de peligro por el descenso. Ahora, trabajará para buscar la victoria ante Huracán, rival que al recibirá en Vicente López el próximo sábado desde las 20:30.

UNIÓN [SF] (0): Sebastián Moyano; Federico Vera; Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Mateo Del Blanco; Federico Vera, Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale, Junior Marabel y Jerónimo Domina. DT: Cristian González.

PLATENSE (0): Ramiro Macagno; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino, Juan Infante; Franco Diaz, Iván Rossi; Ronaldo Martínez, Nicolás Castro, Sasha Marcich; y Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Goles: No hubo.

Cambios: ST 16m. Nicolás Servetto e Ignacio Schor x Juan Infante y Mauro Quiroga (CAP); ST 18m. Mariano Meynier x Junior Marabel (UNI); ST 27m. Ezequiel Cañete y Francisco Gerometta x Enzo Roldán y Federico Vera (UNI); ST 32m. Miguel Jacquet x Ronaldo Martínez (CAP); ST 35m. Daniel Juárez x Jerónimo Domina (UNI); ST 43m. Jerónimo Cacciabue y Franco Baldassarra x Nicolás Castro y Franco Díaz (CAP).

Amonestados: Franco Calderón (UNI); Raul Lozano y Juan Infante (CAP)

Estadio: “Estadio 15 de Abril” – Club Atlético Unión – (Ciudad de Santa Fe, provincia de Santa Fe).