Platense no pudo estirar su racha y cayó 2-0 ante Argentinos Juniors en Alvear, en partido correspondiente a la 20ma. fecha del Torneo de Primera B del futsal masculino de AFA. El «Calamar» ahora buscará recuperarse ante el puntero del campeonato Glorias de Tigre.

El partido arrancó con intensidad. Argentinos se adueñó de la pelota todo el primer tiempo, ante un Platense que no terminó de acomodarse en la cancha y le costó generar situaciones de peligro. Por el contrario, el «Bicho» -con un buen trato de pelota- llegó en varias oportunidades creando ocasiones colectivas que hacían temblar el arco del debutante Agustín Chacra, quien se lució con reiteradas atajadas. A falta de tres minutos para el cierre de la primera etapa, la visita llegó se adelantó en el marcador a través de una contra que definió Pablo Alonso.

En la segunda mitad se invirtieron los roles. Los de Hernán Yavicoli tomaron el control del balón y desde el minuto uno fueron a buscar la igualdad: por arriba, por abajo, remates de media y corta distancia, enormes atajadas del portero del «Bicho», pero el gol no llegó en toda la noche. En cambio, Argentinos se hizo fuerte en defensa y quedó expectante a encontrar algún contragolpe para ampliar la ventaja.

El arquero visitante Mateo Maquieira fue la figura de la cancha y terminó siendo clave para liquidar la historia. A falta de un minuto, y Platense ya apostando por la táctica arquero-jugador, el golero aprovechó esa situación para patear desde su propio arco y anotar el 2-0 con la valla «Calamar» vacía para sentenciar la historia.

PLATENSE (0): 2- Agustín Chacra (arq.); 12- Alejandro Flores, 10- Alexis Merlo, 18- Francisco Mereles López y 9- Nahuel Vázquez. Suplentes: 17- Nicolás Farabola (arq.), 6- Ramiro Mayotte, 8- Fran Mereles, 11- Franco Castelao, 15- Manuel Besasso, 19- Brian Insaurralde, 14- Juan Caremi, 22- Lucas Pelizzari y 7- Valentino Macchiavello. DT: Hernán Yavicoli.

ARGENTINOS JRS. (2): 1- Mateo Maqueira (arq.); 19- Nicolás Piqué, 17- Miguel Tapia, 5- Pablo Alonso y 10- Brian Perznianko. Suplentes: 13- Lucas Tapia (arq.), 2- Bruno Raiponieri, 3- Lautaro Lafranconi, 6- Alan Esper, 9- Franco Marano, 18- Gonzalo Barrera, 20- Ramiro Ramos Segade, 22- Guido ALonso y 23- Gonzalo Nieri. DT: Gabriel Espósito.

Árbitros Principales: Leandro Lorenzo y Lucas Schulz || Cronometrador: Emmanuel Cassata

Goles: PT 16′30″ Pablo Alonso (AAAJ) y ST 19′ Mateo Maqueira (AAAJ).

Amonestados: Alejandro Flores, Franciso Mereles López, Alexis Merlo y Fran Mereles (CAP); Gonzalo Barrera (AAAJ).

Sede: Club Alvear – Local Platense (Parque Avellaneda, CABA)

Informe: Bautista Torre Spika || Fotos: Gonzalo Díaz