En un encuentro muy peleado y pese a ser superior en el complemento, la mala fortuna le jugó una mala pasada y Platense cayó por penales contra San Lorenzo 4-3 tras no poder romper el cero en los noventas minutos, en el marco de los 16avos. de final de la Copa Argentina Axion Energy.

Para este encuentro, Martín Palermo decidió darle rodaje a algunos jugadores que venían sumando menos minutos, con una formación conformada por línea de tres defensores, en espejo a las tácticas de Rubén Insúa en el “Ciclón”.

Dicha estrategia dio sus frutos. La pelota estuvo repartida en todo el primer tiempo y “Tense” pudo controlar sin sufrir sobresaltos a un rival que no supo qué hacer los momentos que contaba con la posesión del balón. De esta forma, se dieron unos 45 minutos muy parejos y sin chances claras para ninguno de los dos equipos.

Distinta fue la segunda parte, donde el “Marrón” fue el claro dominador del encuentro. Mayor posesión, generación de peligro y una sólida defensa caracterizaron al “Calamar”, que pese a que lo intentó, no pudo encontrar el gol ganador y el encuentro tuvo que irse a los penales.

Allí, Iván Rossi, Nicolás Servetto, y Sasha Marcich convirtieron los suyos. Sin embargo, las atajadas de Augusto Batalla ante Vicente Taborda y Ronaldo Martínez le dieron una inmerecida clasificación al cuadro azulgrana.

SAN LORENZO 0 [4]: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Gastón Campi y Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Marpni y Malcom Braida; Iván Leguizamón, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Rubén Darío Insúa.

PLATENSE 0 [3]: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Ignacio Vázquez, Gastón Susp y Sacha Marcich; Iván Rossi, Jerónimo Cacciabue y Nicolás Castro; Vicente Taborda y Ronaldo Martínez. DT: Martín Palermo.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Goles: No hubo.

Cambios: PT 28m. Franco Díaz por Nicolás Castro (CAP); ST antes de comenzar Nicolás Servetto por Jerónimo Cacciabue (CAP) y Diego Perea por Iván Leguizamón (CASLA); ST 19m. Agustín Martegani por Nahuel Barrios (CASLA); ST 27m. Elián Irala por Gonzalo Maroni (CASLA) y ST 46m. Gonzalo Luján por Agustín Giay (CASLA).

Amonestados: Ignacio Vázquez, Vicente Taborda e Iván Rossi (CAP); Iván Leguizamón, Adam Bareiro, Gonzalo Maroni y Agustín Martegani (CASLA).

Definición por penales: Convirtieron Agustín Martegani, Gastón Campi, Adam Bareiro y Agusto Batalla (CASLA); Iván Rossi, Nicolás Servetto y Sasha Marcich (CAP). Gonzalo Luján desvió su remate (CASLA) y Augusto Batalla (CASLA) le tapó los penales a Vicente Taborda y Ronaldo Martínez (CAP).

Estadio: “Ciudad de Lanús” – Lanús (Provincia de Buenos Aires).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gonzalo Colini || Videos: Copa Argentina