Platense derrotó a Atlanta por 5-1 en Vicente López, en un partido correspondiente a los 16avos de final del certamen. En la próxima fase, el “Marrón” enfrentará a Nueva Estrella, ganador de la llave ante Defensores de Cervantes.

Platense recibió a Atlanta en el debut de una nueva edición de la Copa Argentina. El encuentro se disputó en Vicente López y las “Calamares” se llevaron el triunfo por 5-1 con un gran segundo tiempo. Los goles fueron convertidos por Ariadna Krimker en dos oportunidades, Celeste Ayala, Luz Giménez y Maia Sills.

El primer tiempo del partido fue complejo para el “Marrón”, ya que no pudo romper el cerrojo de un equipo visitante que esperó muy cerca de su arco y le entregó el balón. Fue un pasaje del encuentro donde las “Calamares” no tuvieron la lucidez necesaria para encontrar los caminos hacia el gol, ni la fluidez en su juego. Peor aún, a poco del final de la primera etapa, Atlanta se puso en ventaja con un tiro libre muy festejado a través de Ariadna Bobadilla.

El complemento fue totalmente diferente. “Tense” convirtió rápido el empate a través de Celeste Ayala y aprovechó una expulsión visitante para adelantarse en el marcador mediante su goleadora, Ariadna Krimker. Luego de tanto buscar en el primer período, solucionó todo en una ráfaga de minutos que le sirvieron para tranquilizarse y encontrar su mejor versión. Así las cosas, las diferencias en el marcador y en el desarrollo seguirían abultándose hasta el 5-1 final.

Ahora, las “Calamares” ya posicionadas en los octavos de final del torneo, se medirán contra Nueva Estrella, equipo que superó por 2-0 a Defensores de Cervantes.

PLATENSE (5): 1- Agustina Oyarzun (arq.); 2- Maia Sills, 9- Ariadna Krimker, 5- Luz Giménez y 7- Yasmín Magee. Suplentes: 12- Antonella Dándrea (arq.), 8- Trinidad Quintas, 10- Ayelen Martín, 11- Morena Lo Guzzo La Fico, 16- Celeste Ayala, 20- Rocío Díaz, 14- Sofía Mauro, 17- Valentina Ávila y 3- Lucía Rosales. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

ATLANTA (1): 12- Micaela Lifschitz (arq.); 3- Nadia Brunet, 6- Dalia Chambi, 19- Carolina Frechou y 15- Mariana Colman. Suplentes: 1- Lucía Picardi, 25- Ariadna Bobadilla, 14- Nicole Magallanes, 21- Valentina Depetris, 8- Martina Lukoszczyk, 9- Ariadna Melissari, 10- Agustina Rielo, 4- Florencia Salvanhac y 11- Julia Torres Erwerle. DT: Diego Baliña.

Árbitro Principal: Manuel López Di Benedetto || 2° Árbitro: Mateo Bocaccia || Cronometrador: José Rovaglio.

Goles: PT 15′ Ariadna Bobadilla (ATL); ST 6′ Celeste Ayala (CAP); ST 10′ y 11′ Ariadna Krimker (CAP); ST 15′ Luz Giménez (CAP) y ST 18′ Maia Sills (CAP).

Amarillas: Yasmín Magee (CAP); Micaela Lifschitz, Ariadna Bobadilla y Diego Baliña -DT- (ATL)

Expulsada: ST 9′ Ariadna Bobadilla (ATL).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez || Fotos: Prensa CAP