Platense cayó ante Ferro por 5-0 en un partido perteneciente de la decimotercera fecha del Torneo de Primera División 2023. El encuentro se disputó en Caballito y con él, se puso fin a la ronda inicial. La próxima jornada, el equipo conducido por Gonzalo Gesualdi visitará a All Boys.

El “Marrón” perdió de manera clara ante uno de los líderes del campeonato, Ferro Carril Oeste, en condición de visitante. Las realidades de ambos equipos quedaron expuestas en el desarrollo del encuentro, donde el 5-0 final marcó las diferencias entre uno y otro.

Platense comenzó el primer tiempo con la intención de contener a su rival con marca individual en todos los sectores de la cancha. Para tal fin, realizó un gran desgaste y durante los cinco minutos iniciales hubo paridad. Mantuvo a Ferro lejos de su arco y sin chances claras de gol. Sin embargo, en el minuto cinco, el “Verde” abrió el marcador por intermedio de Agustina Coronel, y a la siguiente jugada amplió diferencias con un tanto de Sofía Pinolli. A partir de allí, fue todo del local. Las “Calamares” se fueron al descanso con un 0-3 parcial y mucha preocupación.

Durante el segundo tiempo el rumbo no se modificó. El “Marrón” intentó imponer sus argumentos para lograr nivelar el juego y, desde ahí, poder descontar en el resultado, pero no lo logró. El vencedor aumentó la distancia en el tanteador a los 13 minutos, con la tercer conquista de Pinolli y antes del cierre convirtió Lourdes Scocozza para establecer el 0-5 final.

Con este juego finalizó la primera ronda, donde las “Calamares” no pudieron cumplir los objetivos propuestos antes del comienzo del certamen e intentarán poder hacerlo de acá en adelante. Las ganas y la confianza están intactas, dentro de un grupo que sufrió un recambio importante de jugadoras y que está convencido de revertir este presente.

FERRO CARRIL OESTE (5): 1- Isadora Lo Presti (arq.); 6- Sofía Chavez, 8- Lara Villalba, 13- Luciana Ravizzini y 16- Lucía Rossi. Suplentes: 12- Nayla Cesio (arq.), 2- Mariana Albizzatti, 3- Julia Ponce, 5- Luciana Páez, 7- Sofía Pinolli, 9- Lourdes Scocozza, 11- María Pochettino, 15- Agustina Coronel y 18- María Deferr. DT: Marcos Zuccotti.

PLATENSE (0): 1- Agustina Oyarzún (arq.); 5- Luz Giménez, 10- Ayelen Martín, 17- Celeste Ayala y 9- Ariadna Krimker. Suplentes: 12- Antonella D´andrea (arq.), 2- María Ríos, 15- Abril Guasasco, 7- Yasmín Magee, 8- Trinidad Quintas, 11- Morena Lo Guzzo La Fico, 20- Rocío Díaz, 3- Lucía Rosales, 19- Maia Sills. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

Árbitra: Roberta Echeverría.

Goles: PT 5′ Agustina Coronel (FCO), PT 6′ Sofía Pinolli (FCO), PT 13 ‘ Sofía Pinolli (FCO), ST 13′ Sofia Pinolli (FCO) y ST 19’ Lourdes Scocozza (FCO).

Amonestadas: Ariadna Krimker y Yasmín Magee (CAP).

Sede: Estadio Multideportivo – Ferro Carril Oeste (CABA).

Crónica: Ariel Gutiérrez