Platense perdió 4-1 ante Defensa y Justicia, este domingo por la mañana en Florencio Varela, por la 8va fecha del Torneo Proyección de la Liga Profesional de Fútbol. Juan Bautista Miritello (x2), Alan Morinigo y Francisco Marco convirtieron los goles del «Halcón». Diego Barrionuevo descontó para el «Calamar».

En la primera mitad, el encuentro fue de mucho ida y vuelta con no menos de cinco ocasiones claras por lado. El local hizo daño con los movimientos de Leandro Espejo, por izquierda, la zurda de Federico Versaci y la presencia de área de Juan Bautista Miritello. Mientras que Platense movió la aguja con un muy encendido Manuel Tucker y el uruguayo Carlos Duarte, por las bandas.

El «Calamar» generó buenas acciones con sus extremos pero fue el local el que golpeó. A los 38 minutos, tras avisar en dos ocasiones, Miritello se desprendió de la marca y puso el 1-0 con un cabezazo que dejó sin reacción al arquero Ramiro López (venía siendo una de las figuras del partido).

Platense salió decidido a contragolpear pero se fue al descanso abajo a pesar de tener dos chances netas de gol; la primera con un gran derechazo de Tucker que desvió Lucas Escobar y la segunda con un remate cruzado de Lautaro Toledo Pacheco.

El mensaje de apoyo del plantel para Theo Guiñazú, para Alejo Elizondo y para Juan Cruz Álvarez Brandon.

En el segundo tiempo el encuentro cambió. Fue todo de Defensa. A los 10 minutos Miritello volvió a aparecer en el área para marcar el 2-0. A los 15, luego de otra pelota parada, el central Francisco Marco llegó por el segundo palo para empujarla y estampar el 3-0. Y finalmente, a los 19, el lateral Alan Morinigo armó una jugada personal que terminó con un disparo entre las piernas de López para estilar el resultado a 4-0.

Para decorarlo, hubo descuento de los de Walter Corigliano. El ingresado Diego Barrionuevo recibió una pelota en el área y con un remate cruzado puso el 4-1 definitivo.

En lo que respecta a la campaña, el “Marrón” registra una victoria, dos empates y cinco caídas en las ocho fechas del torneo. Se convirtieron 6 goles y se recibieron 16, de los cuales esta mañana tres fueron de pelota parada. El próximo rival será Banfield en condición de local.

DEFENSA Y JUSTICIA (4): 1. Lucas Escobar, 2. Thiago Schiavulli, 3. Alan Morinigo , 4. Alejo Valenzuela , 5. Facundo Schamine , 6. Francisco Marco, 7. Federico Versaci, 8. Gonzalo González, 9. Juan Bautista Miritello, 10. Ricardo Solbes y 11. Leandro Espejo. DT: Fernando Bacci.

PLATENSE (1): 1. Ramiro López, 2. Santiago Postel, 3. Noah Mavrommatis, 4. Lautaro Toledo Pacheco, 5. Nicolás Laime, 6. Julián Echeverria, 7. Carlos Duarte, 8. Facundo Palavecino, 9. Ian Díaz, 10. Nahuel López y 11. Manuel Tucker. DT: Walter Corigliano.

Árbitra: Roberta Echeverría.

Goles: PT 38m. Juan Bautista Miritello (DYJ); ST 10m. Juan Bautista Miritello (DYJ); ST 15m. Francisco Marco (DYJ); ST 19m. Alan Morinigo (DYJ); ST 41m. Diego Barrionuevo (CAP).

Cambios: ST 13m. Nicolás Ortiz x Nicolás Laime (CAP); ST 13m. Lucas Zelaya x Carlos Duarte (CAP); ST 17m. Lautaro Vargas x Federico Versaci (DYJ); ST 17m. Ramiro Silva x Alejo Valenzuela (DYJ); ST 21m. Diego Barrionuevo x Manuel Tucker (CAP); ST 25m. Lorenzo Brun x Juan Bautista Miritello (DYJ); ST 25m. Mateo Aguiar x Leandro Espejo (DYJ); ST 28m. Santiago Matera x Julián Echeverría (CAP); ST 28m. Santino Lagomarsino x (CAP) y ST 30m. Thiago Martínez x Facundo Schiamine (DYJ).

Amonestados: Alan Morinigo y Francisco Marco (DYJ); Lautaro Toledo Pachecho, Diego Barrionuevo, Nicolás Laime y Ian Díaz (CAP).

Estadio: “Estadio Norberto Tomaghello” – Club Social y Deportivo Defensa y Justicia (Florencio Varela).

Crónica: Ignacio Zabalza || Fotos: Gentileza Prensa Defensa y Justicia.