Con un gran segundo tiempo, Platense derrotó por 3-0 a Atlético Tucumán en el predio “Alejandro Mariani Dolan” y sumó su séptimo partido invicto, en el marco de la 23era. fecha del Torneo de Reserva de la Liga Profesional.

El partido comenzó de forma muy dinámica, con ambos equipos tratando de atacar y buscando el resultado. “Tense” basaba su juego principalmente en el sector izquierdo, formando un triángulo entre Brandon Barbas, Gonzalo Valdivia, y Facundo Viveros, quienes se asociaron de gran manera por aquel lado.

A partir de los veinte, el “Decano” empezó a crecer y ser superior, pero el «Calamar» no sufrió en ningún tramo pese a tener menos la pelota. Las únicas aproximaciones de la visita fueron con tiros lejanos sin peligro, bien controlados por el arquero Augusto Alcorcel.

El complemento, en cambio, fue todo del “Marrón”. Los dirigidos por Walter Corigliano salieron con mucha intensidad y ganas de conseguir la victoria, lo que se trasladó al resultado rápidamente, ya que a los diez minutos, una gran jugada individual de Facundo Viveros en la que eludió a tres hombres, se metió en el área y le cometieron penal. Tomás Luján se hizo cargo del remate y con una buena ejecución puso al “Marrón” merecidamente arriba en el marcador.

Con un gran ingreso en el entretiempo de Facundo Palavecino, sumado a los rendimientos muy altos de Barbas y Viveros, Platense dominó con tranquilidad el juego. Tal fue así que sobre los 36 minutos, otra gran maniobra individual, en este caso del recién ingresado Ian Díaz, terminó en una nueva infracción del arquero rival y otro penal para el «Calamar». Esta vez fue Barbas, quien lo cambió por gol, con un buen remate al palo izquierdo. Y para finalizar, el propio Brandon se encargó de poner el tercero y cifras definitivas -con el tiempo casi cumplido- para una gran victoria de “Tense”, que estiró la buena racha y sigue escalando en la tabla de posiciones.

PLATENSE (3): 1- Augusto Alcorcel, 2- Santiago Postel, 3- Gonzalo Valdivia, 4- Lautaro Toledo Pacheco, 5- Pablo Ramírez, 6- Franco Valentini, 7- Lucas Zelaya, 8- Alejo Elizondo, 9- Tomás Luján, 10- Facundo Viveros y 11- Brandon Barbas. DT: Walter Corigliano.

ATLÉTICO TUCUMÁN (0): 1- Ángel Ibañez, 2- Rodrigo Morales, 3- Kevin Nickler, 4- Gonzalo Soria, 5- Marcos Valor, 6- Alvaro Brandan, 7- Enzo Sánchez, 8- Joaquín Ávila, 9- Alan Ávila, 10- Juan Pablo Trujillo y 11- Walter Alanís. DT: Martín Anastacio.

Árbitro: Martín Raffo.

Goles: ST 10m. Tomás Luján, de penal (CAP); ST 36m. y 44m. Brandon Barbas, uno de penal (CAP).

Amonestados: PT 15m. Santiago Postel (CAP); PT 25m. Facundo Viveros (CAP); PT 38m. Walter Alanís (CAT) y ST 21m. Marcos Valor (CAT).

Cambios: ST antes de comenzar Facundo Palavecino x Lucas Zelaya (CAP); ST 18m. Lucas Naranjo x Enzo Sánchez (CAT); ST 22m. Joaquín Ortega x Kevin Nickler (CAT); ST 28m. Ignacio Juarez, Omar Romano y Luis Cardozo x Juan Pablo Trujillo, Alan Avila y Joaquín Avila (CAT); ST 28m. Ian Díaz x Tomás Luján (CAP); ST 39m. Julían Echeverria, Manuel Tucker y Matías Godoy x Santiago Postel, Facundo Viveros y Alejo Elizondo (CAP).

Sede: Predio “Alejandro Mariani Dolán” – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gonzalo Colini