Tras arrancar abajo por dos goles, Platense mostró una gran reacción y venció por 5-2 a Unión Ezpeleta, rival directo en la lucha por la permanencia, en juego válido por la fecha 21 de la Primera B de Futsal Masculino, que se disputó en Vicente López. Los goles del «Calamar» los marcaron Brian Insaurralde y Gonzalo Rodríguez, cada uno de ellos con un doblete, y Patricio Sequeira. En la siguiente jornada, visitará a Estrella de Maldonado.

Si bien resta mucho para el final de la temporada, hay partidos que pueden resultar fundamentales de cara al futuro. Precisamente, la visita de Unión Ezpeleta resultaba uno de ellos. Una derrota de Platense lo hubiese puesto en zona de descenso directo, en cambio la victoria le permitió sacarle una luz de seis puntos de distancia y un envión anímico muy importante para lo que vendrá.

La noche no comenzó bien para el «Marrón». Solo se habían jugado dos minutos cuando Francisco Palumbo adelantó a la visita. A partir de allí, el partido se hizo entretenido, con varias situaciones que provocaron buenas respuestas de ambos arqueros. Sin embargo, el conjunto de Ezpeleta volvió a golpear a través de Ezequiel Jaroslawski y puso el partido cuesta arriba para los dirigidos por Nahuel Coloma.

A pesar de ello, Platense reaccionó en el momento justo. En tan solo treinta segundos y cuando el primer tiempo se terminaba, Brian Insaurralde -primero- y luego Gonzalo Rodríguez Orsero pusieron la igualdad para irse al entretiempo con otro ánimo y expectativa.

El complemento se hizo realmente intenso y muy disputado, donde ninguno de los dos quería equivocarse para evitar la derrota. No obstante ello, otra vez apareció el «Calamar» para acertar en el momento preciso. El histórico Brian Insaurralde estableció el 3-2 y trasladó la preocupación para el banco visitante, que automáticamente decidió colocar arquero-jugador para llegar al empate.

No sucedió. Platense empezó a cerrarlo con un penal ejecutado por Patricio Sequeira de penal a falta de tres minutos y -cuando restaban apenas 24 segundos- Gonzalo Rodríguez Orsero le puso el moño al encuentro para el 5-2 definitivo, que desató una gran alegría en Vicente López.

PLATENSE (5): 18- Sebastián Rodríguez (arq); 5- Germán Corazza, 22- Gonzalo Rodríguez Orsero, 12- Sebastián Menguez y 9- Patricio Sequeira (F.I). Suplentes: 1- Nicolás Farabola (arq), 3- Joaquín Blanco, 11- Franco Castelao, 6- Facundo Russomanno, 7- Nicolás Rufino, 15- Brian Luccioni, 8- Facundo Camejo, 19-Brian Insaurralde y 10- Federico Camusso. DT: Nahuel Coloma.

UNIÓN EZPELETA (2): 12- Luciano Lizarraga (arq); 5- Lucas Cordary, 8- Francisco Palumbo, 10- Leandro Rigo y 16- José Acevedo Romero (F.I.). Suplentes: 1- Gabriel Ahumada (arq), 14- Uriel Leguiza, 3- Eduardo López, 6- Ezequiel Jaroslawski, 7- Juan Rodríguez Lépore, 9- Mauricio Payer, 11- Santiago Barba, 13- Ignacio Cintioli y 15- Santiago Romero. DT: Mauro Antico.

Árbitro Principal: Pablo De Felippi || Árbitro N° 2: Matías Biglioli || Cronómetrador: Diego Maidan.

Goles: PT 2′ Francisco Palumbo (UE); PT 13′ Ezequiel Jaroslawski (UE); PT 18’30» Brian Insaurralde (CAP); PT 19′ Gonzalo Rodríguez Orsero (CAP); ST 15′ Brian Insaurralde (CAP); ST 17′ Patricio Sequeira, de penal (CAP) y ST 19’30» Gonzalo Rodríguez Orsero (CAP)

Tarjetas amarillas: Joaquín Blanco y Patricio Sequeira (CAP); Uriel Leguiza, Ezequiel Jaroslawski y Juan Rodríguez Lépore (UE).

Sede: Microestadio de Vicente López – Club Atlético Platense (Vicente López, Florida)