Platense perdió por 6-3 ante Estudiantes de Buenos Aires por la novena fecha del Torneo Único del Futsal Femenino de A.F.A. Natalia Gatti en tres ocasiones, Yanina Duarte, Micaela Schneider y Agustina Flores convirtieron para la visita; en tanto Ariadna Krimker en dos ocasiones y Maira Cabrera descontaron para las «Calamares». En la próxima fecha, el “Marrón” visitará a Almafuerte.

El “Pincha” logró abrir el marcador en el comienzo del partido por intermedio de Yanina Duarte. Por su parte, las dueñas de casa respondieron con un gran centro de Emilia Bertoni para Trinidad Quintas, pero el cabezazo salió rozando el poste derecho de Luciana Lera.

Un par de minutos después, tras una acertada acción colectiva visitante, Natalia Gatti colocó el segundo grito. Luego, Micaela Schneider con un remate de media distancia anotó el tercer tanto. Cuando restaban tres minutos en el tablero, Agustina Flores y Natalia Gatti convirtieron para marchar al entretiempo con una diferencia de 5-0.

En el complemento, las “Calamares” lograron descontar en los primeros segundos de juego con un potente derechazo de Ariadna Krimker. A los seis minutos, tras un feroz contragolpe, Krimker volvió a disminuir la diferencia en el encuentro. Por su parte, “Piojo” Cabrera le puso suspenso al juego al achicar el marcador en 5-3 con un fantástico disparo junto al palo derecho de Lera.

Pero cuando quedaban nueve minutos para que concluyera el partido, Natalia Gatti colocó el 6-3 que sería definitivo. En la siguiente fecha, Platense se enfrentará a Almafuerte en condición de visitante.

Tras el encuentro, la goleadora Ariadna Krimer analizó lo realizado y lo que se viene en la próxima jornada:

PLATENSE (3): 1-Agustina Oyarzun, 10-Ayelén Martin, 8-Emilia Bertoni, 15-Evelyn Williams y 5-Trinidad Quintas. Suplentes: 12-Priscila Fernández, 6-Agustina Orsini, 14-Maria García, 21-Maia Massa, 2-Maia Sills, 9-Ariadna Krimker, 17-Yazmín Magee, 19-Maira Cabrera. DTs: Gonzalo Gesualdi y Tomás Taborda.

ESTUDIANTES [BA] (6):  1-Luciana Lera, 9-Micaela Schneider, 3-Evangelina Testa, 4-Sofia Florentín y 13-Yanina Duarte. Suplentes: 11-Natalia Gatti, 7-Agustina Flores, 6-Tatiana Stefano, 8- Verónica Díaz Vega, 15-Isabela Ibarra Goitea, 2-Melody Monte. DT: Nicolás Blas.

Goles: PT 1′ Yanina Duarte (CAE); PT 6′ Natalia Gatti (CAE); PT 10′ Micaela Schneider (CAE); PT 16′ Agustina Flores (CAE); PT 18′ Natalia Gatti (CAE); ST 2′ y 6′ Ariadna Krimker (CAP); ST 8′ Maira Cabrera (CAP) y ST 12′ Natalia Gatti (CAE).

Árbitro Principal: Damián Oliveto

Amarillas: ST 13′ Natalia Gatti (CAE).

Sede: «Microestadio de Vicente López» – Club Atlético Platense (Vicente López, Buenos Aires).

Crónica: Matías Isaac || Fotografías: Gentileza Gonzalo Rosas