Platense superó por 3-1 a Banfield en el campo de deportes Alfredo Palacios, de Luis Guillón. Los goles del encuentro fueron convertidos por Gonzalo Valdivia en contra, a los 3 minutos, y en el complemento dieron vuelta el resultado Brandon Barbas y Alejo Monje por duplicado. La próxima fecha los dirigidos por Spontón, que saltaron al quinto puesto de las posiciones, se medirán ante San Lorenzo en Saavedra.

Era importante volver a ganar y los pibes lo hicieron. Luego del polémico empate 2-2 ante Boca, los dirigidos por Claudio Spontón tenían una nueva medida: Banfield, en zona Sur, un rival que de ganar quedaba como puntero. Para este compromiso no pudieron ser tenidos en cuenta ni Marco Pellegrino ni Juan Duarte, ya que fueron informados por las autoridades en el duelo ante el «Xeneize» y se espera la resolución que tome el Tribunal de Disciplina de A.F.A, luego del descargo que harán los jugadores.

Platense arrancó perdiendo muy pronto. A los 3 minutos Gonzalo Valdivia intentó despejar un centro de Ignacio Rodríguez y terminó llevándose la pelota por delante para anotar en contra de su valla. Así, apenas iniciado el juego, los «Calamares» estaban 1-0 abajo en el marcador. Pese a esto, Platense se replegó bien e intentó en varias oportunidades por el carril de Ignacio Schor, quién tuvo dos situaciones claras que no supo aprovechar. La más destacada de esta etapa fue un fuerte remate de Valdivia desde el costado izquierdo, a la altura del área grande, que despejó bien Facundo Cambeses.

En la etapa complementaria, Alejo Monje ingresó en lugar de Pablo Ramírez. Desde allí, todo cambió. El «18» logró relacionarse bien con Barbas y con Schor y así empezó la remontada «Calamar». Tan solo a los 3 minutos, el zurdo Brandon Barbas sacó un disparo de media distancia que despejó Cambeses, el rechazo le quedó por la izquierda a Federico González que tiró el centro y el «10» definió a la altura del punto de penal para poner el 1-1 parcial. Con ese envión anímico, el equipo fue por más. A los 18, el «Pájaro» asistió a Monje quien definió solo frente al arquero del «Taladro» y puso el 2-1 a favor de Platense. Cinco minutos más tarde, otra vez se junto el tridente. Barbas asistió en profundidad a Schor, este definió ante el arquero que la tapó, pero Monje aguantó la marca y de tres dedos la puso a la derecha del guardameta y así decretó el 3-1 final.

Gran triunfo para los juveniles que supieron revertir el marcador ante un rival complicado. Con este triunfo, llegaron a la quinta victoria en nueve fechas, obteniendo también un empate (vs. Boca Jrs) y tres derrotas. La próxima jornada será ante San Lorenzo, en el predio «Alejandro Mariani Dolan». El «Ciclón» recién jugará este lunes en la Ciudad Deportiva ante Patronato.

En total, Platense tiene 16 unidades, quedando así en el quinto puesto parcial hasta que se complete el resto de la novena fecha del Torneo de Reserva de la Liga Profesional de Fútbol.

Banfield (1): 1- Facundo Cambeses, 2- Abel Amaya, 3- Mateo Fiordeliso, 4-Ramiro Di Luciano, 5-Alan Di Pippa, 6- Marcos Fredes, 7-Marcos Echeverría, 8-Federico Medina, 9-Pedro Cejas, 10- Ignacio Rodríguez, 11- Valentín Quevedo. 12- Juan Galeazzi, 13- Ignacio Loccizano, 14- Santiago Acosta, 15- Nicolás Villagra, 16-Sebastian Gallardo, 17-Lautaro Villegas, 18-Axel Ovejero, 19- Victor Ayala, 20- Tomás Adoryan. Director Técnico: Hugo Donato.

Platense (3): 1- Augusto Alcorcel, 2- Juan Pablo Pignani, 3- Gonzalo Valdivia, 4- Lautaro Toledo Pacheco, 5- Lucas Giménez (C), 6- Julián Echeverría, 7- Pablo Ramírez, 8- Federico Gonzalez, 9- Román Trejo, 10- Brandon Barbas e 11- Ignacio Schor. 12- Franco Carrasco, 13- Facundo Szarko, 14- Daniel Galeano, 15- Santiago Quintero, 16- Matías Moravec, 17- Noah Mavrommatis, 18- Alejo Monje, 19- Tomás Christin, 20- Agustín Alonso. Director Técnico: Claudio Spontón.

Goles: 3′ PT Gonzalo Valdivia e/c, 3′ ST Brandon Barbas (CAP), 18′ y 24′ Alejo Monje (CAP).

Cambios: 0 ST’ Alejo Monje por Pablo Ramírez (CAP), 19′ ST Agustín Alonso por Román Trejo (CAP), 23′ ST Axel Ovejero y Victor Ayala por Abel Amaya y Valentín Quevedo (CAB), 29′ ST Santiago Quintero por Federico González (CAP), 36′ ST Nicolás Villagra por Federico Medina (CAB), 36′ ST Noah Mavrommatis y Matías Moravec por Gonzalo Valdivia y por Ignacio Schor (CAP).

Tarjetas amarillas: 18′ PT Ignacio Rodríguez (CAB), 27′ PT Juan Pablo Pignani (CAP), 32′ PT Alan Di Pippa (CAB), 41′ PT Brandon Barbas (CAP).

Tarjetas rojas: 43′ ST Alan Di Pippa por doble amonestación.

Árbitro: Martín Raffo

Árbitro asistente 1: Damián Alcaraz

Árbitro asistente 2: Santiago Gancedo

Sede: Campo de Deportes Dr. Alfredo Palacio, Luis Guillón, Club Atlético Banfield.

Textos: Franco Armas || Fotos: Gianfranco Locascio.