HVega vsMerlo

Platense le ganó 2 a 1 a Deportivo Merlo, con goles de Walter Gómez y Humberto Vega, en lo que fue el debut de Jorge Brandoni como técnico interino. El equipo mejoró mucho su juego y logró tres puntos importantes.

En el hermoso mediodía de otoño, el calamar volvió a sonreír. Y lo necesitaban mucho tanto los jugadores como la gente. En un partido sin muchas complicaciones, tan solo las que el propio Platense se genera, se ganó y lo importante que también se mejoró en el juego.

El encuentro comenzó favorable para los dirigidos por Brandoni, ya que a los cuatro minutos Walter Gómez abrió el marcador, a la salida de un córner. A partir de ahí, fue todo de Platense, a pesar de no generar muchas situaciones, manejó mejor la pelota que Merlo debido a la buena actuación de Jonathan Bustos. Luego del gol, salió lesionado Kuszko, quien jugaba por primera vez de titular desde su llegada, y en su lugar entró Diego Romero.

Platense tuvo la oportunidad de irse al descanso ganando por 2 a 0, ya que a los 37 minutos, le cometieron una falta a Sebastián Lamacchia adentro del área y el árbitro cobró penal. Pero Ricardo Chavarri, quien fue el encargado de ejecutarlo, remató desviado. También podría haberse ido con el encuentro empatado, pero apareció la figura de Mastrolia para ahogarle el gol a Rodríguez, quien remató mano a mano. Gran tapada del arquero marrón.

La segunda mitad arrancó pareja hasta que a los 12 minutos, Humberto Vega convirtió el segundo gol. Tras una gran habilitación de Romero, el defensor calamar remató fuerte, y el arquero Ferrero en primera instancia atajó el disparo, pero dio rebote y ahí Vega pudo meterla definitivamente. El visitante no sintió el impacto y descontó en los pies del Véliz, que había entrado hace unos minutos.

El calamar tuvo dos oportunidades para ampliar el marcador, ambas situaciones en los pies del ingresado Morales, pero ambas impactaron en el travesaño. Primero con un remate de afuera del área y otra luego de un cabezazo abajo del arco. Pero el equipo terminó sufriendo, ya que Merlo, fue en busca del empate dejando a su defensor Emiliano Dudar como número nueve. Y fue el ex Independiente quien tuvo el empate, pero nuevamente Mastrolia apareció excelentemente para salvar el triunfo.

Morales vsMerlo

Vale remarcar que Brandoni decidió poner de titular luego de mucho tiempo a Diego Molina Fariña, quien tuvo una aceptable actuación, e hizo ingresar a Daniel Vega, que no jugaba hace más de un mes, en lugar de Chavarri.

Platense ganó merecidamente luego de la ida de Pedro Bocca y la dirigencia sigue evaluando quien será el nuevo director técnico. Por ahora, continuará Jorge Brandoni, entrenador de la reserva. El calamar jugará la próxima fecha contra la UAI Urquiza, en condición de visitante, y así se dará por terminada la primera mitad del torneo. Hay que recordar que no habrá receso de invierno y solo se parará por las elecciones presidenciales.

Torneo Primera B Metropolitana 2015.
20° Fecha – Platense vs Deportivo Merlo.
Sábado 20 de Junio de 2015 – 12:00 hs.

PLATENSE (2)

1- Ezequiel Mastrolía, 2- Sebastián Lamacchia, 3- Juan Infante, 4- Humberto Vega, 5- Emiliano Gianunzio (CAP), 6- Walter Gómez, 7- Ricardo Chavarri, 8- Diego Molina Fariña, 9- Leandro Kuszko, 10- Jonathan Bustos, 11- Walter Ortiz.

Suplentes: 12- Andrés Desábato, 13- Hernán Matiuzzo, 14- Maximiliano Ferreira, 15- Leonardo Morales, 16- Diego Romero, 17- Lautaro Fernández, 18- Daniel Vega.

DT: Jorge Brandoni.

DEPORTIVO MERLO (1)

1- Facundo Ferrero, 2- Emiliano Dudar, 3- Carlos Bataras, 4- Walter Romero, 5- Franco Chivilo, 6- Gabriel Ferro (CAP), 7- Cristian Gironi, 8- Matías Rudler, 9- Brian Martín, 10- Leandro Rodríguez, 11- Carlos Escudero.

Suplentes: 12- Rodrigo Llinás, 13- Martín Olmedo, 14- Cristian Biglia, 15- Lautaro Baeza, 16- Fernando Cobian, 17- Jorge Varela, 18- Carlos Veliz.

DT: Ariel Zárate.

Árbitro:
 Gonzalo López Aldazábal / Asistente 1: Mariano Belinco / Asistente 2: Emir Bechelon.

Goles: 4’PT Walter Gómez (PLA), 10’ST Humberto Vega (PLA), 36’ST Carlos Veliz (MER).

Cambios: 5’PT Diego Romero por Leandro Kuszko (PLA), 0’ST Carlos Veliz por Brian Martín (MER), 14’ST Jorge Varela por Cristian Gironi (MER), 24’ST Leonardo Morales por Diego Romero (PLA), 30’ST Cristian Biglia por Carlos Bataras, 32’ST Daniel Vega por Ricardo Chavarri (PLA).

Amonestados: Emiliano Gianunzio (PLA), Diego Romero (PLA). Emiliano Dudar (MER), Cristian Gironi (MER), Carlos Bataras (MER), Franco Chivilo (MER), Walter Romero (MER), Jorge Varela (MER).

Expulsados: No hubo.

Incidencias: Ricardo Chavarri (PLA) desvió un penal en el primer tiempo.

Minuto a Minutoseparador

PRIMER TIEMPO

Comenzóoooooo el encuentro en Vicente López.

2 PT – Kuszko parece lesionado, muestras de fastidio en el jugador.

GOOOOOOOOOOOOOL DE PLATENSE!!!

4 PT – Gol de Platense, Walter Gómez. Convierte el defensor a la salida de un córner.

5 PT – Cambio en Platense: sale Kuszko, lesionado, e ingresó Diego Romero.

12 PT – Remata Batarás desviado. Sigue ganando Platense 1 a 0.

14 PT – Amarilla para Dudar, en Merlo.

19 PT – Platense tiene la pelota pero le cuesta generar situaciones de peligro.

22 PT – Amonestado Gironi, en Merlo.

26 PT – Claro agarrón en el área a la camiseta de Gómez, López Aldazabal no ve penal.

28 PT – Gran tapada de Mastrolia tras un disparo mano a mano de Rodríguez. El «1» salvó a Platense.

30 PT – Amonestado Gianunzio.

35 PT – Casi convierte Gómez nuevamente pasó cerca.

37 PT – PENAAAAAAL PARA PLATENSE!!!

37 PT – Lo erra Chavarri. Sigue ganando Platense tan sólo 1 a 0.

Terminó el primer tiempo en Vicente López. Platense le gana 1 a 0 a Deportivo Merlo, con gol de Walter Gómez.

SEGUNDO TIEMPO

Comenzó el segundo tiempo. Ingresó Véliz por Martin, en Deportivo Merlo.

6 ST – Amonestado Diego Romero.

9 ST – Amonestado Chivilo, en Merlo, por protestar.

GOOOOOOOOOOOOOL DE PLATENSE!!!!!!!

12 ST – Gol de Platense, H. Vega convierte tras un gran pase de Romero. Gana el calamar 2 a 0.

15 ST – Cambio en Merlo: ingresa Varela por Gironi.

17 ST – Amonestado Walter Romero, en Merlo.

21 ST – Cambio en Platense: salió Romero e ingresó Morales.

26 ST – Buena jugada de Morales y Bustos, no llega a pegarle Molina Fariña.

29 ST – Cambio en Platense: sale Chavarri y entra Daniel Vega.

31 ST – No pasa mucho en el encuentro. Platense lo controla y trata de tener la pelota.

36 ST – Gol de Deportivo Merlo. Véliz convierte.