platense comunicaciones03

Con una estupenda actuación de Patricio Rodriguez, Platense derrotó por 4-1 a Comunicaciones.

A falta de dos fechas para el final del certamen, Platense sacó a relucir su chapa de candidato a pelear por el reducido y venció por 4-1 a Comunicaciones con 2 goles de la figura del partido Patricio Rodriguez, uno de Daniel Vega y otro de Pablo Ruiz. Para el Cartero descontó Lucas Banegas de tiro libre. La mala para el Calamar fue que Vega tras convertir el gol se retiró lesionado con un fuerte golpe en la zona de su abdomen.

Con un arranque frenético, Platense le tiro su historia encima a Comunicaciones y en menos de 12 minutos ya se encontraba dos goles arriba en el marcador. A los 6 minutos, Pato Rodriguez desparramó a la defensa rival y con un sutil zurdazo venció la floja respuesta del arquero Cartero. Seis minutos después, desde la misma zona Rodriguez habilitó a Daniel Vega que en soledad por el medio empujó la pelota con la valla vacía. En su afán por convertir el gol, el delantero Calamar se golpeó la zona de su abdomen y costillas y tuvo que salir automáticamente reemplazado por Victor Meza. El goleador se hará estudios para determinar el grado de su lesión.

platense comunicaciones04

Luego del vendaval inicial, el equipo dirigido por Sebastian Mendez no cesó su marcha y siempre jugo el partido en ¾ de cancha. Para peor, cuando se jugaban 27 minutos fue expulsado Brian Nieva en el Cartero por juego brusco.

Sobre el final del primer tiempo, un contraataque encontró a Pablo Ruiz de cara a la valla defendida por Alejandro Medina que nada pudo hacer ante la delicada definición del volante Calamar. Goleada en el primer tiempo y festejo de todo el Ciudad de Vicente López.

platense comunicaciones02

Antes del inicio del complemento Mendez realizó la segunda modificación y puso en cancha a Rodrigo Pepe en lugar de Jonathan Paez. El segundo tiempo se jugó con menos intesidad aunque Platense siempre se mostró como claro dominador del juego haciendo pesar la diferencia numérica. A los 24 minutos, Banegas descontó de tiro libre y puso un poco de suspenso al encuentro.  Cinco minutos después El Calamar armó una jugada llena de pases que finalizó con un envió atrás de Humberto Vega para la aparición en soledad de la gran figura de la noche Rodriguez que definió con sutileza para sellar el resultado.

Goleada y esperanza para el equipo del gallego Méndez que con este triunfo se acomodó en la tabla de posiciones y jugará las fechas restantes con la premisa de lograr la mejor ubicación para definir con localía la Semifinal del Reducido. El sábado tendrá un importante partido ante Atlanta en Villa Crespo que marcará las aspiraciones de cada equipo. Cabe recordar que el Bohemio se encuentra un punto por encima del Calamar y mañana completara la fecha cuando enfrente a Acassuso.

Síntesisseparador

Torneo Primera B Metropolitana 2013-2014
40 ° Fecha – Platense vs Comunicaciones – Estadio «Ciudad de Vicente López»
Martes 13 de mayo de 2014 – 21:05 hs. – Televisa TyC Sports.

Platense (4): 1- Claudio Flores, 2- Walter Gomez, 3- Maximiliano Barreiro, 4- Humberto Vega 5- Jonathan Paez, 6- Diego Molina, 7- Pablo Ruiz, 8- Nahuel Pansardi, 9- Walter Ortiz, 10- Daniel Vega, 11- Patricio Rodriguez
12- Agustín Pérez, 13- Federico Briones, 14- Nicolas Morgantini,15- Rodrigo Pepe, 16- Cristian Zarco, 17- Emiliano Villarreal,18- Victor Meza
DT: Sebastián Méndez.

Comunicaciones (1): 1- Alejandro Medina; 2- Agustín Luca; 3- Lucas Banegas; 4- Rodrigo Izco; 5- Luis Funes; 6- Alejandro Strelau 7- Brian Nieva; 8- Federico Carneiro; 9- Ivan Agudiak; 10- Leandro Staino; 11- Javier Pintos
12 – Lucas Di Grazia; 13- Cristian Varela; 14- Jesús Diaz; 15- Nicolas Paolo Rossi; 16- Marcos Sanabria; 17- Patricio Bochi 18- Pablo Villalba Fretes
DT  José Barella

Árbitro: Martin Gonaldi / Asistente 1: Fernando Laballos  / Asistente 2: Cristian Cuenca /
4to árbitro: Pablo Gimenez

Goles: PT: 06’ Rodriguez (P); 12’ D. Vega (P); 43’ P. Ruiz (P); ST: 24’ Banegas (C); 29’ Rodriguez (P);

Cambios: PT: 16’ Meza x D. Vega (P); ST: 00’ Diaz x Staino (C); 00’ Pepe x Paez (P); 22’ Bochi x Funes (C); 32’ Villarreal x P. Ruiz (P); 40’ Paolo Rossi x Carneiro (C).

Amonestados: PT: 18’ Funes (C); ST: 06’ Lucas (C); 17’ Ruiz (P); 42’ Rodriguez (P); 46’ Rodrigo Pepe (P).

Expulsados: PT: 27’ Nieva (C);

Minuto a Minutoseparador

Primer Tiempo

01′ Gran jugada de Pablo Ruiz por la derecha, se la deja a Pansardi que patea a las manos del arquero.
06′ GOOOOOOOL de Platense, Patricio Rodriguez ingresó por la banda derecha y definió cruzado.
12’ GOOOOOOOL de Platense, Pablo Ruiz habilita a Patricio Rodríguez, quien envía un centro al ras del piso para que la empuje Daniel Vega. ¡2-0!
16′ Primera llegada de Comunicaciones por el centro del área que contiene muy bien en 2 tiempos Claudio Flores.
16′ Se retira lesionado Daniel Vega e ingresa en su lugar con el número 18, Victor Meza.
18′ Dura infracción sobre Paez y primera amarilla del encuentro para el número 5 del Cartero, Luis Funes.
20′ Vuelve a llegar Platense. Barreiro fue de izquierda hacia el centro y de media distancia lanza un remate bien contenido por Medina.
22′ Otra vez Platense, gran jugada indivual de Rodriguez y Meza, de lujo, casi convierte el tercero.
27′ Expulsado Brian Nieva en Comunicaciones por pegarle un codazo a Maximiliano Barreiro
37′ Lo tuvo nuevamente Platense, triangularon Ortiz, H. Vega y Rodriguez por el costado derecho tirando este último un centro que alcanza a desviar al corner Izco.
43′ GOOOOOOOL de Platense, Pablo Ruiz remata cruzado, la pelota besa el palo derecho de Medina e ingresa.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Platense 3 (Rodriguez, D. Vega y Ruiz) – Comunicaciones 0. En el conjunto visitante fue expulsado Brian Nieva a los 27 minutos.

Segundo Tiempo

Al comienzo del ST hay cambios en ambos equipos. Rodrigo Pepe ingresó por Jonatan Paez en Platense, mientras que en Comunicaciones ingresó con el número 14, Jesús Diaz, por el número 10, Leandro Staino.
06′ Amonestado Agustín Lucas por cortar un avance de Patricio Rodríguez
17′ Amonestado Pablo Ruiz en Platense.
22′ Segundo cambio en el Cartero, ingresa con el número 17 Patricio Bochi en reemplazo del número 5, Luis Funes.
24′ Gol de Comunicaciones. Lucas Banegas descuenta de tiro libre, con una definición exquisita.
29′ GOOOOOOOL de Platense, desborde de Humberto Vega, centro atrás y definición de Patricio Rodríguez junto al palo derecho de Alejandro Medina
32′ Último cambio en Platense, Emiliano Villarreal hace su presentación en lugar de Pablo Ruiz.
34′ Increible oportunidad desperdiciada por Platense, Rodriguez quiso hacer la individual contra Lucas y no vio a Villarreal que entraba solo por el costado izquierdo.
38′ Comu no baja los brazos, un remate de Javier Pintos rebota en un defensor Calamar enviandola al corner.
40′ Último cambio en Comunicaciones, se retira Federico Carneiro e ingresa con el número 15, Nicolás Paolo Rossi.
42′ Amonestado Patricio Rodriguez en Platense tras un agarrón a un rival.
46′ Gran tapada de Flores tras un cabezazo a quemarropa de Agudiak.
46′ Amonestado Rodrigo Pepe por considerar Gonaldi que estaba haciendo tiempo.
47′ Emiliano Villarreal tuvo su oportunidad pero su pelota se fue desviada.

FINAL DEL PARTIDO!! Platense goleó 4 a 1 a Comunicaciones con goles de Rodriguez -2-, Daniel Vega y Pablo Ruiz. Lucas Banegas había descontado momentaneamente para el visitante.