flecha

En el partido correspondiente a la 22° fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana, Platense consiguió una victoria fundamental que lo ubica en la segunda posición. Con un salto preciso y un cabezazo que entró junto a un palo, Sebastián Matos le dio tres puntos de oro a Platense que ganó 1 a 0 y se ilusiona.

Con el tiro del final. De otra manera no podía ser. Un partido que estaba cerrado por todos lados. Justo unos minutos antes lo tuvo Estudiantes de Buenos Aires con una pelota de 50 metros cruzada que hizo tambalear a toda la defensa Calamar. Pero por esas casualidades, el Pincha lo perdió. Y Platense, sobre el final, no perdonó.

La primera mitad estuvo signada por dos polémicas que pudieron derivar en goles para el conjunto de Sebastián Méndez. Primero Patricio Rodríguez entró al área, fue derribado por un defensor local y Germán Bermúdez cobró falta afuera del área. Incertidumbre y bronca por un penal no sancionado. De ese tiro libre se encargó Facundo Talín, quien sacó un potente remate que despejó Martín Ríos. Del rebote, la segunda polémica. Facundo Melivilo empujó la pelota al fondo de la red pero el juez cobró jugada peligrosa y amarilla para el mediocampista.

¿Del otro lado? Sólo tuvieron una situación clara sobre el final de la primera etapa. Un pelotazo que salió a cortar Agustín Pérez lejos del arco y que en una avivada de los jugadores locales jugaron rápido. Bombazo de mitad de cancha que salvó Talín en la línea.

En la segunda mitad, el partido ganó en tensión y perdió en profundidad. Las situaciones claras escaseaban y las polémicas se hacían presentes. Un mal arbitraje de Bermúdez profundizó la crisis del partido. Un encuentro que no encontró, hasta el último minuto, el grito de gol.

Pero apareció Matos, quien había peleado todo el partido y sido el jugador más desequilibrante en el área. Centro de Quiroga desde la izquierda, el “9” se elevó en el área y con un cabezazo letal metió el 1 a 0. Delirio para todos los jugadores que lo festejaron en el corner y en el banco de suplentes abrazados junto con el técnico. De esta manera, Platense se fue de la cancha de Armenio con tres puntos vitales para soñar con el campeonato.