storie vschicago1

Platense cayó con Nueva Chicago por 3-1.

En un partido de tablero, Nueva Chicago impuso toda su superioridad y se llevó una clara victoria ante un pálido Platense que no puede salir de su crisis futbolística. Los goles del Torito los anotaron Alejandro Melo en dos oportunidades y Andrés Montenegro mientras que para el Calamar descontó Facundo Melivilo transitoriamente. Humberto Vega fue expulsado por doble amarilla en tan solo 23 minutos que estuvo en la cancha.

En el primer tiempo, el conjunto de Mataderos salió a jugar el partido como una verdadera final y ya en 6 minutos se puso en ventaja tras un largo pase de Gomito Gómez para que Melo después de eludir a Flores defina con el arco vacío. El baldazo de agua fría tempranero fue letal para las convicciones de Platense que no supo jugar el partido en ninguna línea y pecó de inocencia durante todo el primer tiempo. A los 30 minutos tras un centro pasado de Scifo, Andrés Montenegro cabeceó libre de marca y amplió la ventaja a dos. Tras el gol, el Torito no mermó en su juego y pudo haber ampliado la ventaja pero la mala puntería favoreció al marrón.

En el entretiempo Sebastián Méndez metió mano en el equipo y puso a Melivilo y Humberto Vega en lugar de Walter Ortíz y Gonzalo García. Los cambios fueron incidentes en el transcurso del partido ya que Melivilo con un buen zurdazo puso el descuento. Sin embargo, cuando el gol parecía hacer retroceder al verdinegro, Humberto Vega recibió dos amarillas en menos de 13 minutos y dejó al equipo con un hombre menos. A pesar de esto, el Marrón insistió con mucho desorden y pudo haber igualado en un remate desviado de Matos. A tan solo 5 minutos del final, nuevamente Alejandro Melo capturó un rebote de Pansardi que había logrado despejar en la línea y fusiló el arco y las ilusiones de empate Calamares.

storie vschicago2
El marcador pudo haber sido más abultado pero Claudio Flores se lució en varias oportunidades evitando la goleada. El 3-1 marcó las diferencias entre un equipo llenó de convicciones y otro que vive una crisis futbolística sin precedente. Platense recibirá en la próxima fecha a Villa Dálmine intentando dar un golpe de efecto para enfocarse directamente en la lucha por ingresar al reducido.