Platense derrotó anoche a Sportivo Las Parejas como visitante por 69 a 67 y logró su primer triunfo en el Interior en este 2014. Fabián Gabriel fue el goleador “calamar” con 21 pts. Los del “Negro” Vázquez suman un récord de 11-8 en la temporada.

La Primera División de básquet de Platense consiguió un triunfo muy importante anoche al vencer por 69 a 67 a Sportivo Las Parejas como visitante, en un encuentro correspondiente a la 3ra jornada de la Interconferencia del Torneo Federal, para acomodarse entre los primeros puestos de la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó parejo, con la visita bien plantada en defensa e intercambiando ataque por ataque. Sin embargo, promediando el cuarto bajó la intensidad de Platense y el local, de la mano de Faranna (8pts) e Ignacio Fernández (2/2 en triples) empezó a sacar una diferencia que sería clara en el cierre de los primeros diez minutos (24-11).

En el segundo cuarto el “Marrón” volvió al partido de la mano de Fabián Gabriel, quien aportó principalmente en ataque, y con una buena defensa debajo del tablero, para ponerse a tiro nuevamente en el marcador (25-22). Y el final fue mejor para Platense, que marcó bien el ataque del “Lobo” y se fue al descanso al frente por 35 a 31 (7-24).

Ya en el segundo tiempo, Las Parejas salió con todo para igualar el pleito, y así lo hizo, especialmente gracias a que Platense no era efectivo en ataque. Y claramente el conjunto local se llevó el anteúltimo parcial con por 7 puntos (17-10) para dejar la historia todavía abierta (48-45).

Los últimos diez minutos, como se esperaba, fueron muy peleados, con un Platense que no lograba despegarse en el marcador pese a que estuvo en ventaja durante casi todo el parcial. Luego de una falta antideportiva que el local no supo aprovechar, a la jugada siguiente la dupla arbitral le dio una a la visita, tras una fuerte infracción a Calvo, y ahí parecía que la historia podía empezar a cambiar.

Pero no fue así, porque el local seguía al acecho, ante un “Calamar” que no ganaba los rebotes en defensa y por eso se complicaba solo. El cierre no fue apto para cardíacos, porque ninguno aprovechaba los tiros desde la línea, hasta que Platense mejoró la defensa, tuvo en las manos de Calvo los últimos libres. El marplatense, luego de convertir el primero, falló el segundo (a falta de menos de 3 segundos), pero Kevin Gorfinkel dejó escapar el rebote y ahí llegó el final y el triunfo.

Fue victoria de Platense por 69 a 67 y, en el global, merecida, pese a que fue un encuentro muy peleado, con bajo goleo y frente a un equipo que no hizo las cosas mal, pero que terminó fallando en momentos y jugadas decisivas, y pese a que tuvo un buen goleo en tres de sus jugadores (Faranna, Fernández y Toia).

Sp. Las Parejas (67): Leandro Faranna (17), Facundo Toia (19), Andrés Gambone (0), Nicolás Morales (4), Ignacio Fernández (19) (F.I.); Kevin Gorfinkel (4), Mariano Ortega (4), Leonardo Catelotti (0), Mauro Tarrago (0). No ingresaron: Mauro Simonutti, Franco Davies.

DT: Gabriel Casalegno / AT: Agustín Pujol.

Platense (69): Ignacio Romani (10), Facundo Romani (13), Nahuel Calvo (11), Facundo Lapadula (0), Nicolás Ojeda (8) (F.I.); Gabriel Meriano (2), Lautaro Cisterna (1), Sebastián Andollo (3), Fabián Gabriel (21), Pablo Azuaga (0). No ingresaron: Nicolás Rodríguez, Martín Bóveda.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Parciales: 24-11 / 7-24 (31-35) / 17-10 (48-45) / 19-24 (67-69).

Árbitros: Mariano Atance / Cristian Matías Díaz. / Comisionado Técnico: Oscar Noguerol.

Estadio: «La Fortaleza del Lobo» (Las Parejas, Santa Fe). Publico: 100 personas.