Platense jugó mal y perdió anoche frente a Pedro Echague por 78 a 63, por la 15ta fecha del Torneo Federal de Básquet. Nahuel Calvo fue el goleador del “Marrón” y del encuentro con 20 puntos.

No fue un buen comienzo de año para el básquet de Platense, ya que ayer por la noche en el reinicio del Torneo Federal cayó como local frente a Pedro Echague por 78 a 63, por la 15ta jornada, en un flojo partido en general del “Calamar”.

De entrada la visita marcó el camino con un parcial de 4-0 que sorprendió a un Platense desconcentrado y que empezó a cometer demasiadas faltas (antes de promediar el cuarto ya estaba con 4 faltas). Con Segón y Pacciotti, más el aporte de Chaher, Echague empezó a sacar una ventaja importante y que sería clave en el partido, y se fue tranquilo al descanso arriba 26-16.

El segundo cuarto comenzó con una leve reacción del local, pero seguía cometiendo demasiadas faltas y defendiendo mal. Esto Echague lo seguía aprovechando sin ser una maravilla en la cancha, pero con una defensa firme y siendo efectivo en ataque. Platense estaba muy errático en ataque, y encima a 3 minutos del final apareció Meire con un triplazo para darle una cachetada al “Calamar” (25-38) y luego terminar el primer tiempo arriba por 11 puntos (31-42).

El tercer cuarto parecía el del quiebre para el conjunto de Alejandro Vázquez, porque salió un poco más decidido y porque mejoró la defensa. Sin embargo, el déficit del local seguía siendo el ataque, perdía demasiadas pelotas y encima no era la noche de Meriano (0-7 en triples), apenas Ignacio Romani (5pts) y Calvo (7pts) aparecieron para mantener una luz de esperanza. La visita manejó bien el trámite, tuvo otra vez a Pacciotti como figura y se fue arriba al último descanso por 55 a 43.

El último parcial fue más de lo mismo para Platense, que siguió sin encontrarle la vuelta al ataque ni a la defensa, mientras Echague se dedicó a manejar mejor los tiempos y a cerrar el encuentro (otra vez a base de triples, algo en lo que el local falló demasiado).

Fue final y triunfo de la visita por 78 a 63, y fue merecido para el conjunto de Flores porque fue justamente un equipo, fue efectivo, manejó mejor los tiempos y porque Platense jugó muy mal, erró demasiado, no defendió bien y no tuvo la concentración que sí tuvo el rival.

Con esta caída, el “Calamar” suma un récord de 8-7 en la tabla de posiciones y 23 unidades, mientras que Pedro Echague ahora tiene 7 victorias y 8 derrotas (22pts) y acumula 2 triunfos de manera consecutiva. En la próxima jornada el “Marrón” visitará a Estudiantes de La Plata el sábado 18 de enero en el Polideportivo de Ensenada, mientras que Echague será local frente a Belgrano de San Nicolás.

Platense (63): Facundo Romani (7), Gabriel Meriano (0), Nahuel Calvo (20), Sebastián Andollo (4), Nicolás Ojeda (6) (F.I.); Ignacio Romani (14), Lautaro Cisterna (0), Facundo Lapadula (8), Fabián Gabriel (4), Pablo Azuaga (0). No ingresó: Nicolás Rodríguez.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Pedro Echague (78): Lucas Argento (2), Maximiliano Tabieres (8), Nicolás Pacciotti (18), Daniel Chaher (11), Maximiliano Segón (15) (F.I.); Flavio Pérez Ondartz (7), Leandro Heffes (0), Alejo Meire (5), Jonathan Laino (2), Franco Videla (4), Daniel Kot (6).

DT: Juan Pablo Boadaz / AT: Gustavo Garrido.

Parciales: 16-26 / 15-16 (31-42) / 12-13 (43-55) / 20-23 (63-78).

Árbitros: Hernán Mastrofilippo / Diego Monti.

Micro Estadio Ciudad de Vicente Lopez. – Público: 700 personas.