flecha

En una derrota sin precedentes, el Pincha de Caseros masacró las chances del Calamar en la Copa Argentina al derrotarlo por 6-1. El Calamar terminó el partido con 9 jugadores por las expulsiones de Sebastián Matos y Diego Molina. Los goles de Estudiantes fueron convertidos por Yassogna en 2 oportunidades, Britos, Gaona, Serrano y Figueroa mientras que para Platense descontó Daniel Vega de tiro libre.

El antecedente Copero de ambos predecía una noche de buen fútbol. Estudiantes venía de ser semifinaliesta y Platense de caer contra el campeón Arsenal de Sarandí. Sin embargo, nunca se pudo ver la paridad que tienen ambos equipos en el torneo donde la distancia es de solo 2 puntos para el Calamar. A los 3 minutos y con un error de Agustín Pérez abrió la cuenta el Matador por medio de Yassogna.

Las cosas iban a empeorar 9 minutos después cuando Serrano amplio la ventaja y se iban a poner mucho peor cuando a los 39 nuevamente Yassogna puso el 3-0. Para colmo, y como si fuera poco, unos minutos después Sebastián Matos vio la roja por juego brusco ante Gastón Montero.

El complemento fue igual de nefasto que la primera etapa. Casi como un calco, un golpe más llegó al minuto de juego cuando Yassogna aprovechó un error de Rezzonico para declarar la emergencia en el fondo Calamar y poner el 4-0. Casi como una anécdota y más que nada para sumar en su estadística personal, quedó el golazo de Dani Vega que de tiro libre achicó la enorme brecha que había entre ambos equipos.

Sobre los 23 minutos, Figueroa comandó el contraataque y luego de gambetear a Perez puso el 5-1. Nueve minutos más tarde, Diego Molina ya con Pérez rendido forzó una atajada de último recurso por la cual vio la roja y le cedió el penal con el que Juan Gaona selló la goleada histórica para el Pincha.

A Platense le queda un compromiso por disputar el próximo sábado ante Deportivo Armenio por el torneo y luego entrará en receso para recargar energias necesarias a fin de pelear el campeonato el próximo año.