Platense cerró el 2013 con una nueva victoria como visitante anoche al derrotar a Belgrano en San Nicolás por 73 a 67, por la 14ta fecha del Torneo Federal. Nahuel Calvo volvió tras la lesión y fue el goleador con 13 puntos.

La Primera División de básquet de Platense cerró el 2013 de la mejor manera luego de vencer anoche a Belgrano de San Nicolás como visitante y, de esta manera, sumar su tercer triunfo de manera consecutiva y después de haber obtenido una histórica victoria frente a Ferro el viernes.

De entrada el partido fue parejo y algo trabado en el desarrollo, con Platense tomando la iniciativa de la mano de Facundo Romani (6pts en el cuarto). Sin embargo, el local no se quedaba atrás y en base a los tiros de Roberto Gabini se mantenía en el marcador, que se cerraría a favor de la visita 16 a 18 tras los primeros diez minutos.

Pero el segundo capítulo comenzó con todo para el “Calamar”, porque apareció Gabriel Meriano con dos triples de manera consecutiva (convirtió 3 en ese cuarto) que empezaron a despegar a Platense en el marcador. No obstante, los de San Nicolás reaccionaron rápido, además de que el “Marrón” promediando el cuarto se quedó mucho en ataque y eso volvió a darle paridad al encuentro (38-39).

El descanso le vino mejor a Belgrano, que salió mucho más enchufado y con un parcial de 7-0 se puso al frente ante un Platense que no lograba reaccionar, ni en defensa ni en ataque, sumado esto a varios fallos al menos discutibles de la dupla arbitral (de muy floja noche en general). Cuando parecía que los nicoleños se iban en el marcador, Nacho Romani agarró la lanza y con una ráfaga de 11 puntos en ese cuarto igualó el partido (50-50), para permitirle al “Calamar” irse al último descanso al frente por 54-56.

Otra vez el arranque no fue el mejor para el “Marrón”, porque de nuevo el experimentado Gabini metió un triple clave y encima con falta incluída (58-57). Se venía Belgrano, y para colmo ante una dupla arbitral bastante permisiva para con los jugadores locales. Ahí reapareció Platense gracias al goleo de Fabián Gabriel, el aporte de Nicolás Ojeda y el buen partido de Nahuel Calvo –volvió de una lesión- desde la línea de libres e igualó las acciones.

No obstante, a falta de 40 segundos para el final la historia todavía no estaba escrita, porque Belgrano no se entregaba y  especialmente porque Platense no terminaba de liquidarlo (67-69). Pero ahí se despertó la defensa “Calamar” y aparecieron los libres de Calvo para terminar de darle tranquilidad y el triunfo al “Marrón” por 73 a 67.

Buen triunfo de Platense, merecido pero sufrido ante un rival que no viene nada bien, pero que sirve primero para sumar la tercera victoria de manera consecutiva y segundo para cerrar este 2013 de la mejor manera. El “Calamar” ahora se ubica 4to en la tabla de posiciones con 22 unidades y un récord de 8-6. Por su parte, Belgrano continúa anteúltimo con 15 puntos y un récord de 4 ganados y 10 perdidos.

Belgrano SN (67): Roberto Gabini (22), Matías Sequier (4), Ignacio Moreno (4), Leonardo Lete (14), Diego Ferreo (2) (F.I.); Federico Pascual (9), Gonzalo Silvero (6), Franco Cionco (0), Elías Eterovich (6), Diego Choternasty (0).

DT: Angel Cachari.

Platense (73): Facundo Romani (10), Gabriel Meriano (11), Sebastián Andollo (0), Facundo Lapadula (5), Nicolás Ojeda (10) (F.I.); Ignacio Romani (11), Nahuel Calvo (13), Fabián Gabriel (13). No ingresaron: Francisco Díaz, Sebastián Salas, Fernando Salazar, Martín Bóveda.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Parciales: 16-18 / 22-21 (38-39) / 16-17 (54-56) / 13-17 (67-73).

Árbitros: Aitor Aramayo / Raúl Sánchez.

Comisionado Tecnico: Carlos Ceballos.

Estadio: Fortunato Bonelli (San Nicolás).