Ante un importante marco de público, Platense logró un gran triunfo anoche frente a San Lorenzo en Vicente López por 81 a 74 por la 7ma fecha del Torneo Federal. Ignacio Romani fue el goleador del “Calamar” con 24 puntos. Ahora el domingo desde las 21 hs. recibe a Velez en Vicente López.

Primero hay que saber sufrir, dicen, y sino que le pregunten a Platense, que ayer por la noche sufrió y mucho para poder quedarse con un triunfo importantísimo frente a San Lorenzo de Almagro en Vicente López. Es que el “Calamar” parecía que lo ganaba tranquilo, aunque se complicó solo y el “Ciclón” estuvo cerca de arruinarle la fiesta, pero finalmente fue un gran triunfo por 81 a 74.

Luego de un inicio parejo (5-5), el conjunto de Alejandro Vázquez empezó a sacar diferencia de la mano de Nahuel Calvo (7pts en el cuarto) y el buen aporte de Nicolás Ojeda, con un buen trabajo defensivo y buena efectividad en ataque. Sin embargo, Scales y Olmedo le daban vida al “Cuervo” promediando el cuarto (12-12), pero allí aparecieron los triples de Meriano y Ojeda para que el local se escapara en ventaja al descanso por 30 a 15.

En el segundo cuarto Platense tuvo todo para liquidarlo, porque llegó a sacar 24 puntos de distancia de un San Lorenzo que casi no reaccionaba. Pero el local comenzó a errar y, pese a que promediando el cuarto estaba arriba 39 a 22, la visita no se entregaba fácilmente y seguía peleando con Catalano y Scales, aunque no le alcanzaría y el “Calamar” se fue arriba al entretiempo por 44-31.

El “Ciclón” salió mejor en el tercer cuarto y con un parcial de 8-4 se puso otra vez a tiro de un Platense que fallaba demasiado. No obstante, “Nacho” Romani se cargó al equipo (10pts en el cuarto), sumado a dos triples en momentos clave de Meriano, el local estiró la ventaja (63-4 a 2:30). Así y todo, San Lorenzo tuvo un mejor cierre y quedó cerca a diez minutos por jugar (66-58).

Platense no se llevaría fácilmente el partido frente a este duro San Lorenzo, y en el último cuarto sufrió para poder ganarlo. Encima el conjunto visitante empezó a presionar y ajustó muy bien la defensa, para que los del “Negro” Vázquez no pudieran llegar al aro, eso sumado a un triple importantísimo de Cassettai pusieron al “Ciclón” apenas a tres puntos (66-63) y al local se le venía la noche.

Sin embargo apareció primero “Nacho” Romani con un triple clave y luego nuevamente el goleo de Calvo para frenar el embate visitante. A falta de 74 segundos, no obstante,  el partido todavía estaba abierto 78 a 74, y en una pelota perdida en ataque por Platense apareció Fabián Gabriel con un robo clave, festejado casi como un tanto. Luego de eso el “Marrón” lo aguantó bien y se llevó merecidamente el triunfo por 81 a 74.

Ganó Platense y lo ganó bien, principalmente porque hizo un primer cuarto casi perfecto en el cual sacó la diferencia. San Lorenzo, sin embargo, lo peleó y a base de triples y, por momentos, una floja defensa local estuvo cerca y demostró que tras el cambio de entrenador no será un rival fácil para nadie.

Con este triunfo el “Calamar” ya acumula un récord de 5 partidos ganados y 2 perdidos, con lo cual se ubica 3ro detrás de Estudiantes de Olavarría y Ferro y en la próxima fecha recibirá a Vélez mañana domingo desde las 21 hs. Por el lado de los de Boedo, suman un récord de 3-4 y este domingo serán locales frente a Independiente de Tandil.

Platense (81): Facundo Romani (0), Nahuel Calvo (22), Gabriel Meriano (19), Fabián Gabriel (2), Nicolás Ojeda (12) (F.I.); Ignacio Romani (24), Sebastián Andollo (0), Sebastián Salas (0), Fernando Salazar (0). No ingresaron: Francisco Di Biase, Martín Bóveda, Francisco Díaz.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

San Lorenzo de Almagro (74): Julián Olmedo (12), Juan Catalano (13), Lucas Cassettai (9), Bruno Romano (6), Jervaughn Scales (22) (F.I.); Germán Mastrocola (0), Guillermo Gavotti (12).

DT: Diego D´Ambrossio.

Parciales: 30-15 / 14-16 (44-31) / 22-27 (66-58) / 15-16 (81-74).

Árbitros: Raúl Sánchez / Cristian Matías Díaz.

Comisionado técnico: Ariel Matienzo.