flecha

Tal como le había sucedido con Acassuso y Los Andes, Platense dejó escapar dos puntos cuando ya se habían cumplido 47 minutos del segundo tiempo. Atlanta lo igualó con gol de Federico Sardella de cabeza mientras que Daniel Vega había abierto la cuenta para el local a los 41 del primer tiempo. El equipo dirigido por Mariano Rukavina se quedó con 10 jugadores a los 29 minutos del complemento por la expulsión de Nahuel Pansardi.

Con la idea de repetir la fórmula que le dio la gran satisfacción ante Chacarita, Rukavina decidió recrear casi la totalidad de esa formación para recibir a los Bohemios. El inicio del partido, mostró un Platense al que pareció volverle la memoria y fue desnivelante en los primeros 20 minutos. Si bien no contó con ninguna chance clara, el Marrón supo posicionarse en terreno ajeno y desplazó al visitante contra su propia valla. Con el correr de los minutos, Atlanta se fue recuperando de la embestida inicial y emparejó las acciones pero tampoco supo crearle peligro a Claudio Flores.

El partido entró en una meseta pero lo mejor del Calamar se vio después de los 35 minutos. Rodríguez hizo lucir a Vega luego de capturar una pelota en el área grande y 4 minutos más tarde fue Pablo Ruiz quien sacó un potente remate que nuevamente el ex arquero de Platense despejó con una excelente parada. Sin embargo, cuando se cumplían 41 minutos, Sebastián Matos la recibió de Daniel Vega en el área, aguantó la marca de 3 jugadores y le sirvió el gol a Trapito que con un potente derechazo la mando al fondo de la red para desatar el festejo de todo el Ciudad de Vicente López.

El primer tiempo se fue de la mejor manera para el local que pareció apagarse en la etapa complementaria. El segundo tiempo fue realmente de un bajísimo nivel y Platense no pudo volver a acercarse con peligro al arco de Matias Vega. Para colmo, a los 29 minutos Pansardi vio la roja por doble amonestación y esto obligo a Rukavina a rearmar el equipo. Maximiliano Barreiro, Rodrigo Pepe y Lucas Chieffo ingresaron por Rodriguez, Ruiz y Melivilo para volver a organizar la defensa y terminar jugando con triple volante central junto a Hugo Barrientos.

A medida que se consumían los minutos, la vorágine y el empuje del Bohemio llevaron a Platense a recostarse contra su valla y lo terminó pagando caro a los 47 minutos cuando desde un tiro libre nació la jugada del gol para que Sardella hundiera las chances de llegar a la punta. Fue festejo del Bohemio que pareció llevarse más que un empate a Villa Crespo.

De esta manera, Platense cerró su participación en el Estadio Ciudad de Vicente López donde disputó 10 partidos consiguiendo 4 victorias, 4 empates y 2 derrotas lo que le produjo la cosecha de los 16 de los 28 puntos que sumó hasta ahora en el certamen.