Platense derrotó anoche a Pedro Echague como visitante por la 4ta fecha del Torneo Federal y sumó su segundo triunfo consecutivo fuera de casa. Fabián Gabriel fue el goleador con 20 puntos.

La Primera División de básquet de Platense sigue pisando fuerte en su primera temporada en el Torneo Federal y anoche, como visitante, se impuso por 74 a 70 a Pedro Echague en Flores en un encuentro correspondiente a la 4ta jornada y sumó su tercer triunfo en el campeonato.

De entrada el “Calamar” estuvo más concentrado y con otra actitud para jugar el encuentro y enseguida se puso en ventaja de la mano de Nahuel Calvo (4-0). Sin embargo, de la mano de Meire (5/9 en triples en la noche) y a base de triples el conjunto local lo emparejó y pasó al frente (6-4), pero no contaba con Fabián Gabriel, gravitante en defensa y muy importante en ataque (8pts en el cuarto) para cerrar igualados en 16 los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto la tendencia, al menos al principio, se mantuvo con Platense concentrado y bien parado en defensa. Encima desde el banco apareció Fernando Salazar, no solamente para hacerse fuerte bajo el aro en defensa sino para encarar y aportar 9 puntos en el cuarto, claves para que la visita sacara la primera ventaja (22-29). No obstante, los de Boadaz no se rindieron y, gracias a que el “Marrón” se había quedado, se acercaron y cerraron el primer tiempo abajo apenas por 29-36.

El segundo tiempo ya empezó mal para el visitante, con una falta técnica cobrada al entrenador Alejandro Vázquez, por eso Echague se puso a tiro casi desde el vestuario, con dos libres y un doble (33-36). Platense lo peleaba, y encima apareció Maximiliano Segón de tres para igualar el pleito en 41 promediando el cuarto, pero cuando parecía que se venía el local nuevamente apareció Nahuel Calvo (10 pts en el cuarto) con dos triples, el aporte de Gabriel nuevamente (6pts) y ventaja de la visita 50 a 59.

El último cuarto fue el más trabado y peleado, y también con varios fallos arbitrales muy discutibles. Pero Platense hizo una buena defensa, lo mantuvo a Echague 4 minutos sin poder convertir (50-66) y, aunque sufriendo, parecía que lo tenía. Sin embargo, no lo terminaba de cerrar y le daba una vida más al conjunto de Boadaz (a 2:30 estaba 62-69). Pero apareció otra vez la figura de Gabriel para ganar rebotes y aportar en el goleo (8pts en el cuarto) y se lo terminó llevando la visita por 74 a 70.

Ganó Platense y ganó merecidamente, porque hizo una mejor defensa a lo largo del partido y porque tuvo un goleo bien repartido (también se impuso en dos cuartos e igualó uno). Pedro Echague dependió mucho de tiros externos y, aunque en un momento le funcionó, el “Calamar” ajustó bien la defensa y supo llevarse el triunfo.

En la próxima jornada Platense recibirá en Vicente López a Estudiantes de La Plata el viernes a partir de las 21:30 hs, mientras que Pedro Echague deberá visitar a Belgrano de San Nicolás, en ambos encuentros correspondientes a la 5ta jornada del Torneo Federal de Básquetbol.

Pedro Echague (70): Maximiliano Tabieres (7) (x), Flavio Pérez Ondarts (2), Alejo Meire (25), Maximiliano Segón (6), Daniel Kot (0), (F.I.); Leandro Coviello (0), Nahuel Suncheski (11), Nicolas Pacciotti (10), Emiliano Mazzuco (0), Daniel Chaher (9), Jonathan Laino (0), Franco Videla (0).

DT: Juan Pablo Boadaz / AT: Andrés García y Nicolás Lovece.

Platense (74): Facundo Romani (4), Nahuel Calvo (20), Agustín Pirovani (8), Fabián Gabriel (22), Nahuel Ojeda (0) (F.I.); Ignacio Romani (4) (x), Sebastián Andollo (5), Sebastián Salas (0), Fernando Salazar (11). No ingresaron: Francisco Díaz, Martín Bóveda.

DT: Alejandro Vázquez / AT: Héctor Carreras.

Parciales: 16-16 / 13-20 (29-36) / 19-23 (50-59) / 22-15 (70-74).

Árbitros: Hernán Mastrofilippo / Sebastián Moncloba.

omisionado Técnico: Ernesto Alcuati.