Platense no levanta cabeza. El Calamar volvió a perder, esta vez por 103-96 ante el Tatengue como visitante y firmó el perder comienzo en su historia en la Liga Nacional de Básquetbol. Los 35 puntos de Eric Flor no alcanzaron para revertir este mal inicio con récord de 0-4. El próximo sábado intentará comenzar a recuperarse cuando reciba a Ferro C. Oeste en Vicente López.

Al igual que en los últimos duelos, el comienzo de Platense fue muy flojo en defensa. En esta oportunidad se notó más, ya que el Tatengue con facilidad obtuvo la primera ventaja del partido en tan solo dos minutos con una racha de 8-2. El Calamar tuvo que ir al tiempo muerto, pero al regreso cambió poco. Mientras tanto, la delantera de Unión se fogueó con el aporte de sus extranjeros Bombino y Mitchell (para anotar 19 puntos entre ambos), y después tuvo el apoyo secundario de Bell y Cosolito. En el Marrón el ataque pasó pura y exclusivamente por las manos de Eric Flor y algunas apariciones de Santiago Barrales, ya que el desarrolló fue muy estancado. El resultado de los primeros diez minutos fue de 28-19 en favor del local.

En el segundo cuarto, la dinámica continuó por la misma vía y a Tense se le hizo todo cuesta arriba. El Tate siguió apostando por el aporte de sus norteamericanos, Tony Mitchell (Ex Estudiantes Movistar de España) y Randy Bell, en la construcción de puntos (llegando a encestar 27 entre ambos). El conjunto santafesino se hizo fuerte en ambos costados del ataque, sin embargo, fue más desequilibrante desde el perímetro logrando encestar un 57% en triples con 8 convertidos sobre 14 lanzados. En Platense la presencia interna mejoró con los puntos de Ianguas y Banyard, y 10 puntos de Bond Jr para tener un mejor despliegue en ofensiva. De todos modos, la defensa fue el gran problema y se notó al ver que los dirigidos por Maximiliano Seigorman obtuvieron una máxima de 16 en la primera parte para irse al descanso 61-46 arriba.

Para la otra mitad del encuentro, el Calamar volvió renovado y con la intención de buscar acortar las distancias. Y así fue, Tense tuvo una gran reacción en su juego y construyó una racha de 14-0 hasta el promedio del parcial, llegando a acercarse por la mínima con su rival (61-60), al que mantuvo más de cuatro minutos sin anotaciones. El gran artífice de esta remontada, sin dudas, fue Eric Flor con sus puntos desde todas las posiciones del campo y creando una mejor fluidez en la ofensiva. Sin embargo, el Tate no se quedó de brazos cruzados y nuevamente encarriló su juego, apostando esta vez en lastimar desde la zona pintada con el cubano Pedro Bombino. El marcador al culminar el tercer segmento fue 75-69 para el rojiblanco.

Los ultimo diez minutos tuvieron más de esta dinámica de ida y vuelta que nos dejó el cuarto anterior, pero a Platense no le sirvió para ir en búsqueda de la victoria. El interno cubando del equipo de Santa Fe se hizo más fuerte en la zona pintada (firmó 29 puntos en el partido) y se impuso como pieza clave en la defensa a la hora de contestar los tiros cortos. Platense no volvió a encontrar esa gran ráfaga que lo metió en partido y Unión fue el merecedor de la victoria con un resultado final de 103-96.

Informe: Nacho Ruggeri || Fotos: Gentileza Prensa Unión (SF)