Las Calamares perdieron por 2-1 frente a las de Avellaneda, en una nueva jornada del Torneo Clausura. El gol del equipo de Matías Raia fue convertido por Sofía Ferrada. La próxima jornada visitarán a River Plate.

El Marrón recibió al Diablo, en el estadio Ciudad de Vicente López, por la fecha 12 del certamen. Ambos equipos llegaban en buen momento, por lo que se esperaba un encuentro entretenido, y así fue.

El Calamar comenzó el partido con un clásico 4-3-3 y logró ser quien tomó la iniciativa. Con ataques directos y verticales que se generaban, mayormente en los pies de Camila López, empezó a inquietar a la defensa rival con aproximaciones repetidas. A los trece, Sofía Ferrada volvió a aparecer. La goleadora del equipo anotó su quinto gol en el torneo, cuando empujó de derecha y de primera, un centro al área que terminó con la apertura del marcador. Sin embargo, pasada la media hora, Independiente aprovechó un error defensivo y empató el juego con un remate de zurda de Belén Abreu. Hasta el entretiempo, el trámite se equilibró y llegaron al descanso con una justa igualdad.

En el complemento, el choque perdió vuelo técnico y creció en roces e infracciones. Matías Raia optó -sobre el cuarto de hora- por un doble cambio en el mediocampo para recargar energías y tratar de encontrar un poco más de juego. Pero diez minutos después, Araceli Pereyra fue expulsada y esa situación modificó el rumbo del partido. El conjunto visitante comenzó a encontrar espacios para atacar y a los 34, nuevamente Belén Abreu, marcó para las Diablas. Desde allí y hasta el cierre, las Calamares buscaron constantemente llegar al empate y generaron chances en los pies de Di Pietro y Almirón, incluso hubo un posible penal en una infracción sobre Sofía Ferrada, pero no pudo ser. Para buscar nuevamente la victoria, visitarán a River Plate en la próxima fecha del Torneo Clausura.

PLATENSE (1): 1- Agustina Sánchez, 4- Araceli Pereyra 24- Milena Martínez, 6- Fátima Barone, 13- Macarena Sosa, 15- Antonella Espinoza, 20- Naiara Melo, 31- Renata Barletta, 77- Camila López, 11- Sofía Ferrada y 7- Morena Lomba. DT: Matías Raia.

INDEPENDIENTE (2): 36- Morena Ochonga, 2- Andrea López, 29- Iara Almada, 15- Nuria Martínez, 34- Estefanía Gauto, 17- Brisa Romero, 14- Florencia Silva, 10- Oriana Buscalia, 7- Nayla Gallo, 32- Luisana Verón y 23- Belén Abreu. DT: Pablo Goglino.

Árbitra: María Laura Fortunato.

Goles: PT 13m. Sofía Ferrada (CAP); PT 31m. y ST 34m. Belén Abreu (CAI).

Tarjetas amarillas: Araceli Pereyra (CAP); Nuria Martínez, Iara Almada, Estefanía Gauto y Brenda Varela (CAI).

Tarjeta roja: ST 23m. Araceli Pereyra (CAP).

Cambios: ST 15m. 5- Ludmila Martínez x 20- Naiara Melo y 27- Priscila Almirón x 31- Renata Barletta (CAP) y 22- Gisela Alves x 32- Luisana Verón (CAI); ST 25m. 14- Camila Gorozo x 7- Morena Lomba (CAP); ST 32m. 26- Marina Bornia x 10- Oriana Buscalia (CAI); ST 39m. 16- Camila Ochoa x 9- Belén Abreu y 35- Fermina Franco x 17- Brisa Romero (CAI); ST 41m. 25- Morena Fanega x 24- Milena Martínez y 29- Oriana Di Pietro x 13- Macarena Sosa (CAP).

Estadio: Ciudad de Vicente López – Club Atlético Platense (Vicente López, Bs. As.).