Las Calamares cayeron ante Racing Club por 2-0, en un encuentro correspondiente a la anteúltima fecha del Torneo 2024 y disputado en Vicente López. El equipo conducido por Facundo Camera cerrará el certamen frente a Independiente, como visitante.

Se acerca el final de un nuevo torneo y, Platense continúa en búsqueda de un triunfo que le asegure la continuidad en Primera División. En esta oportunidad, disputó el último partido como local frente a la Academia y, luego de un trámite parejo, cayó por 2-0.

El inicio del juego se dio tal cual lo planeado por el entrenador Calamar, ya que dispuso un equipo para presionar en cada sector de la cancha, con las jugadoras bien agrupadas y con la intención de cortar los circuitos de juego de la visita. En el contexto del desarrollo marcado, Tense fue superior en varios pasajes, generó las chances de gol para ponerse en ventaja, pero careció de efectividad frente al arco rival. Cuando el descanso era un hecho, Racing encontró la primera ventaja por Vilma Ruiz y llegó al entretiempo con la victoria parcial.

En el complemento, y luego de unos minutos parejos, las Calamares volvieron a ser las protagonistas. Intentaron llegar al empate por todos los medios, pero los postes y la gran actuación de la arquera rival, impidieron un empate que hubiera sido justo. Con Platense volcado en ataque, Racing aprovechó un contraataque de buena manera y selló el 0-2 definitivo nuevamente en los pies de Vilma Ruiz.

PLATENSE (0): 1- Nicole Braggio (arq.); 5- Inés Gueventter, 17- Malena Sandoval, 9- Virginia Pedrozo y 8- Sofía Ferrada. Suplentes: 24- Claudia Spilier (arq.), 16- Natalia Budiño, 10- Lucía Quiroga, 18- Naiara Melo, 14- Abril Guasasco, 15- Abril Gunning, 17- Matilda Undank y 19- Quimey Pérez. DT: Facundo Camera.

RACING CLUB (2): 12- Silvina Espinazo (arq.); 4- Ornella Pelizardi, 8- Melina Quevedo, 9- Cintia López y 10- Antonella Sotero. Suplentes: 1- Micaela Machuca (arq.), 5- Vilma Ruiz, 11- Celeste Garay, 13- Giselle Huerta, 14- Uma Oroño y 15- Rocío Villanueva. DT: Hugo Paletta.

Árbitra principal: Guillermo Medina.

Goles: Vilma Ruiz x2 (RAC).

Tarjetas Amarillas: Natalia Budiño (CAP); Melina Quevedo y Celeste Garay (RAC).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López).

Informe: Ariel Gutierrez || Fotos: Damián Marcovechio