Platense empató 1-1 en el Estadio Ciudad de Vicente López frente a Central Córdoba de Santiago del Estero, por la 11ma. fecha de la Copa Proyección Final. Nicolás Ortiz, de penal, marcó el tanto del Marrón.

El primer tiempo fue parejo de principio a fin. Ni el local ni la visita pudieron desequilibrar o romper los moldes defensivos y la pelota estuvo muy disputada constantemente en mitad de cancha.

Pese a ello, una buena jugada colectiva por el sector izquierdo entre Manuel Tucker y Celías Ingenthron derivó en que el lateral izquierdo se meta al área tras superar tres rivales y reciba una dura infracción dentro del área. El árbitro no dudo, sancionó penal y Nicolás Ortiz cambió la pena máxima por gol a los cuarenta minutos.

El segundo tiempo comenzó con un duro golpe para Tense. Al minuto de juego, Simón Bigot disparó desde fuera del área y, tras un desvío, marcó el empate para el Ferroviario.

Dicho tanto generó que el complemento sea similar a los primeros 45 minutos, siendo así un encuentro más luchado que jugado, donde el Calamar, pese a que dominó y tuvo más intenciones de ganarlo, no pudo quebrar la resistencia de su rival. Con este resultado, Platense continúa en el decimotercer puesto de la tabla, con una cosecha de ocho unidades.

PLATENSE (1):  (1) Andrés Sosa, (2) Nicolás Vidal, (3) Celías Ingenthron, (4) Facundo Berón, (5) Alejo Romero, (6) Santiago Matera, (7) Juan Pablo Goicochea, (8) Mateo Quesada, (9) Luca Bastilla, (10) Nicolás Ortíz y (11) Manuel Tucker. DTs: Leandro Belfi-Juan Amador Sánchez.

CENTRAL CÓRDOBA (1): (1) Javier Vallejos, (2) Ignacio Galván, (3) Ezequiel Gentinetti, (4) Joaquín Moreno, (5) Simón Bigot, (6) Maximiliano Lucena (7) Nadir Sánchez, (8) Bernardo Abruzzese, (9) Tomás Iturre, (10) Braian Rojas y (11) Matías Díaz. DT: Juan Carlos Roldán.

Árbitro: Leandro Fedele.

Goles: PT 40m. Nicolás Ortiz, de penal (CAP) y ST 1m. Simón Bigot (CCO).

Amonestados: Alejo Romero (CAP).

Cambios: ST antes de comenzar Lautaro Paz x Bernardo Abruzzese (CCO); ST 14m. Alexis Araujo x Juan Pablo Goicochea (CAP); ST 15m. Luciano Posadas x Nadir Sánchez (CCO); ST 25m. Salvador Rixner y Pablo Ramírez x Mateo Quesada y Alejo Romero (CAP); ST 30m. Ignacio Santillán x Matías Díaz (CCO); ST 36m. Lautaro Zunino y David Giménez x Luca Bastilla y Nicolás Ortíz (CAP); ST 37m. Dylan Chávez y Facundo Bravo x Braian Rojas y Simón Bigot (CCO).

Sede: Estadio Ciudad de Vicente López – Club Atlético Platense (Florida, Bs. As.).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gonzalo Díaz || Video: Liga Profesional