Platense derrotó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3-2 y se transformó en uno de los cuatro mejores equipos de la Copa Argentina 2024. Los goles del Marrón fueron convertidos por Nahiara Melo en dos ocasiones y Lucía Quiroga. El próximo rival saldrá de la llave entre Horizonte y Racing Club.

El Calamar continúa haciendo historia en esta nueva edición de la Copa Argentina. En esta oportunidad, accedió a semifinales luego de vencer a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3-2 en un partido espectacular, jugado en Ferro Carril Oeste.

El inicio del encuentro no fue el mejor, Tense se vio superado en cada ataque rival y, además, no podía ser profundo cuando tenía la oportunidad de contraatacar. Por eso, no sorprendió cuando el Lobo se puso en ventaja en una de sus llegadas. Fue desfavorable la primera mitad y, como consecuencia de ello, llegaron al entretiempo con el 0-1 establecido.

En el complemento, Platense entendió perfectamente donde estuvieron sus errores y los corrigió de forma exitosa. A partir de sentirse más cómodo en el partido, comenzó a ser superior a Gimnasia y, en 30 segundos vertiginosos, revirtió el marcador. Nahiara Melo empató el juego con una hermosa volea; y al siguiente ataque, Lucía Quiroga adelantó al Calamar con un remate desde 15 metros. El dramatismo se hizo presente cuando minutos después la autora del segundo tanto fue expulsada, pero el carácter en defensa permitió sostener el momento. Sin embargo, el conjunto visitante logró la igualdad por una distracción en un saque lateral. En adelante, las Calamares se apoyaron en su juego y se volcaron en ataque, fue así que Nahiara Melo robó la pelota en una salida rival, gambeteó a la arquera y anotó el gol de la clasificación con una hermosa definición. De allí en más, fue sostener el marcador para conseguir una histórica y merecida clasificación a semifinales.

PLATENSE (3): 1- Nicole Braggio (arq.); 10- Lucía Quiroga, 14- Abril Guasasco, 16- Natalia Budiño y 18- Naiara Melo. Suplentes: 12- Yael Machuca (arq.), 19- Quimey Pérez, 17- Matilda Undank, 20- Celina Baques, 5- Inés Gueventter, 7- Malena Sandoval, 9- Virgina Pedrozo, 15- Abril Gunning y 8- Sofía Ferrada. DT: Facundo Camera.

GIMNASIA (LP) (2): 22- Evelyn Pomato (arq.); 2- Camila Enríquez, 3- María Pochettino, 4- Dolores Schodlbauer y 6- Nadia Toro. Suplentes: 13- Micaela Arias (arq.), 10- Fanny Rodríguez, 14- Florencia Righi, 9- Victoria Ramos, 17- Milagros Gómez, 19- Lesly Calza y 20- Florencia Solferino. DT: Federico Palenky.

Árbitra principal: Bettina Cingari || Árbitra asistente: Ariadna Palacios.

Goles: Nahiara Melo x 2 y Lucía Quiroga (CAP), María Pochettino y Camila Enríquez (GELP).

Tarjetas amarillas: Inés Gueventter, Lucía Quiroga y Virginia Pedrozo (CAP).

Tarjeta roja: Lucía Quiroga, por doble amarilla (CAP).

Sede: Microestadio Ferro Carril Oeste (Caballito, CABA)

Informe: Ariel Gutierrez || Fotos: Gonzalo Díaz