Platense derrotó 2-1 a Ferro Carril Oeste en Saavedra, en un partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Clausura. Los goles del Marrón fueron convertidos por las uruguayas Fátima Barone y Sofía Ferrada. En la a próxima jornada, el equipo dirigido por Matías Raia visitará a Banfield.

El Marrón dio inicio a la fecha número seis del Torneo Clausura con un enorme desafío: recuperarse de la dura derrota sufrida frente a Estudiantes de Caseros y volver a sumar de a tres. Por las formas, por haber recibido un gol en la última jugada y por todo lo que dejó aquel encuentro, podía entenderse como la oportunidad perfecta para dar vuelta la página y demostrar que el equipo está para más, y así lo hizo.

Matías Raia metió mano en el once inicial y determinó el ingreso de Araceli Pereyra, Renata Barletta y Candela Gerez, una en cada línea, respectivamente. El inicio del partido fue como se suponía, dinámico, muy intenso y con la puja constante para hacerse del dominio de la pelota. Dentro de un trámite equilibrado, cada equipo tuvo sus momentos, pero no pudo aprovecharlos para adelantarse en el marcador. El Calamar contó con dos situaciones muy claras en los pies de Ferrada y Gerez, pero no estuvieron certeras al momento de la definición; por eso el entretiempo llegó con la igualdad en cero.

En el complemento cambió rápidamente el contexto del juego, porque Platense marcó a los cuatro minutos por intermedio de Fátima Barone, quién agarró un rebote dentro del área y la empujó, de derecha, al fondo del arco. Fue un pasaje donde el Marrón dominó de manera clara y sacó los mayores réditos.

No conforme con la ventaja conseguida, siguió buscando y en un contraataque rápido Sofía Ferrada remató desde 30 metros para marcar un gol espectacular y establecer el 2-0 parcial, antes del cuarto de hora. Las Calamares, con la diferencia a favor, transitaron sin sobresaltos la segunda mitad hasta que, en un retroceso equivocado, le dieron la chance a la visita de contar con un penal a falta de diez minutos para el final. El disparo fue cambiado por gol desde la zurda de Dulce Tórtolo, y marcó un cierre dramático, cuando nada hacía prever esa situación. De todas formas, Platense pudo sacarlo adelante y consiguió un triunfo merecido e importante, para afrontar lo que viene con mayor tranquilidad.

PLATENSE (2): 23- Azul Muzio, 4- Araceli Pereyra 21- Alejandra Montero, 24- Milena Martínez, 6- Fátima Barone, 15- Antonella Espinoza, 31- Renata Barletta, 20- Naiara Melo, 77- Camila López, 11- Sofía Ferrada y 19- Candela Gerez. DT: Matías Raia.

FERRO C. OESTE (1): 23- Dulce Tórtolo, 17- Micaela Rodríguez, 6- Agustina Schmidt, 2- Daniela Mereles, 3- Tiziana Lezcano, 8- Sofía Moyano, 20- Milagros Caballero, 10- Runa Watanabe, 22- Alicia Zaracho, 15- Alexia Mendoza y 7- Raquel Polich. DT: Agustín Benchimol.

Árbitra: Salomé Di Iorio.

Goles: ST 3m. Fátima Barone (CAP); ST 10m. Sofía Ferrada (CAP) y ST 34m. Dulce Tórtolo, de penal (FCO).

Tarjetas amarillas: Fátima Barone, Milena Martínez y Naiara Melo (CAP); Agustina Schmidt (FCO).

Tarjeta roja: ST 25m. Raquel Polich (FCO)

Cambios: ST 30m. 9- Johanna Galliotti x 17- Micalea Rodríguez (FCO); ST 35m. 9- Belén Spenig x 77- Camila López y 14- Camila Gorozo x 19- Candela Gerez (CAP); ST 38m. 16- Nicole Sánchez x 8- Sofía Moyano (FCO); ST 42m. 5- Ludmila Martínez x 31- Renata Barletta (CAP) y ST 45m. 8- Candela Luna x 15- Antonella Espinoza (CAP).

Cancha: Predio “Alejandro Mariani Dolan” – Club Atlético Platense (Saavedra, CABA).

Informe: Ariel Gutierrez || Fotos: Juan Expósito