Platense accedió a una nueva fase de la Copa Argentina, al eliminar a Sportivo Barracas por penales en Vicente López. En el tiempo reglamentario igualaron 1-1 y el gol Calamar fue convertido por Lucía Quiroga. El próximo encuentro será ante San Lorenzo, por el torneo de Primera División.

El Marrón continúa por una buena senda en la Copa Argentina, en esta ocasión eliminó al Arrabalero por penales, luego de empatar en uno, durante los 40 minutos de juego. Con este resultado, accedió a los cuartos de final del torneo, donde enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El trámite del juego fue de mayor a menor para Tense, marcó firme en defensa y atacó con peligrosidad cuando tuvo la oportunidad. Sin embargo, en la primera jugada clara, el visitante encontró el gol y la ventaja inicial. El equipo de Facundo Camera intentó no acusar el golpe y siguió atacando. Las llegadas de peligro se sucedieron y, finalmente, Lucía Quiroga empató el encuentro cuando empujó al gol una pelota suelta, después de varios rebotes.

En el complemento, Platense sintió el desgaste y bajó la intensidad. Esta situación fue aprovechada por Sportivo Barracas que se mostró levemente superior en el contexto de un juego muy físico, pero con el correr de los minutos, ambos priorizaron mantener el resultado. En los penales, el Calamar fue más efectivo, Nicole Braggio atajó uno fundamental y consumó el pasaje a la próxima ronda, donde se medirá ante Gimnasia (LP) también en Vicente López.

PLATENSE (1): 12- Nicole Braggio (arq.); 3- Lucía Quiroga, 16- Natalia Budiño, 10- Maia Sills y 20- Naiara Melo. Suplentes: 17- Claudia Spilier (arq.), 6- Evelyn Seitz, 2- Celina Baques, 7- Malena Sandoval, 9- Virginia Pedrozo, 14- Abril Guasasco y 15- Abril Gunning, 5- Inés Gueventter y 18- Florencia Passo. DT: Facundo Camera.

SPORTIVO BARRACAS (1): 12- Camila Ferreyra (arq.); 15- Guadalupe Luján, 10- Daiana Leguizamón, 6- Aldana Orejuela y 8- Araceli Cejas. Suplentes: 1- Eimi Massa (arq.), 11- Jazmín Torres, 21- Agustina Coronel, 14- María Fernández, 15- Sofía López, 7- Malena Jofré, 2- Camila Gasha, 13- Mariel Rodríguez y 17- María Miguelez. DT: Nicolás Salaberry.

Goles: PT 9′ Daiana Leguizamón (SB) y PT 14′ Lucía Quiroga (CAP).

Árbitra: Sofía Curto

Amarillas: Lucía Quiroga, Maia Sills y Natalia Budiño (CAP); Guadalupe Luján (SB).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez || Fotos: Gonzalo Díaz