Platense jugó un gran partido y derrotó a Boca 2-1 en el Estadio Ciudad de Vicente López, por la novena fecha de la Copa Proyección Final. Manuel Tucker y Facundo Berón marcaron los goles.

Los dirigidos por Leandro Belfi y Juan Amador Sánchez fueron a buscar el encuentro desde el inicio. Pese a que enfrente se encontraba un duro rival, Tense saltó al campo con actitud ofensiva y la intención de volcar el juego por los costados con desbordes de Tucker y Goicochea.

Pese a que el Marrón fue levemente superior, la primera parte se caracterizó por una gran paridad y la disputa constante de pelota en mitad de cancha, convirtiendo el partido en uno más luchado que jugado.

En el segundo tiempo, el Calamar se paró diez metros más adelante y ahogó al Xeneize con velocidad y pases largos a las espaldas de los laterales. De esta manera, llegó el primero. Tucker recibió por un costado, encaró para el medio y desde afuera del área sacó un remate que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero rival y desató el desahogo de todo Vicente López.

Sin embargo, diez minutos después y en un córner aislado, Mendía conectó de cabeza e igualó el encuentro. Pese a que nuevamente había que remar, el tanto del cuadro de la Ribera no significó un golpe anímico para Tense, que continuó buscando el triunfo y lo encontró a los 35 minutos.

Facundo Berón bajó un buen cambio de frente de Nicolás Ortiz y, en dos toques, sacó un tremendo dispar cruzado dejando parado al arquero Díaz Robles y dándole la merecida victoria al Marrón, que volvió a sumar de a tres luego de cuatro fechas.

PLATENSE (2):  (1) Andrés Sosa, (2) Nicolás Vidal, (3) Celías Ingenthron, (4) Facundo Berón, (5) Alejo Romero, (6) Julián Echeverría, (7) Juan Pablo Goicochea, (8) Mateo Quesada, (9) Luca Bastilla, (10) Nicolás Ortíz y (11) Manuel Tucker. DTs: Leandro Belfi-Juan Amador Sánchez.

BOCA (1): (1) Sebastían Díaz Robles; (2) Facundo Herrera, (3) Baltazar Blum, (4) Dylan Gorosito, (5) Matías Calegari, (6) Mateo Mendía, (7) Iker Zufiaurre, (8) Santiago Dalmasso, (9) Ignacio Rodríguez , (10) Julián Ceballos y (11) Joaquín Ruíz. DT: Mariano Herrón.

Árbitro: Agustín Flores.

Goles: ST 19m. Manuel Tucker (CAP); ST 30m. Mateo Mendía (CABJ) y ST 35m. Facundo Berón (CAP).

Amonestados: Juan Pablo Goicochea, Celías Ingerthon y David Giménez (CAP); Ignacio Rodríguez, Dylan Gorosito y Julián Ceballos (CABJ).

Cambios: PT 40m. Nicolás Stepanovitch x Baltazar Blum (CABJ); ST 15m. Juan Cruz Payal y Leonel Flores x Julián Ceballos e Iker Zufiaurre (CABJ); ST 24m. Luca Ramírez y Pablo Ramírez x Juan Pablo Goicochea y Mateo Quesada (CAP); ST 30m. Valentino Simoni y Tomás Aranda x Matías Calegari e Ignacio Rodríguez (CABJ); ST 34m. Salvador Rixner x Alejo Romero (CAP); ST 40m. David Giménez y Nahuel López x Luca Bastilla y Manuel Tucker (CAP)

Sede: Estadio Ciudad de Vicente López – Club Atlético Platense (Florida, Bs. As.).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Delfina Zaragoza