Platense finalizó una nueva fecha con un balance de 6 victorias de los 17 partidos disputados en las divisiones inferiores y mayores tanto de Damas como Caballeros. Aquí te resumimos los puntos más destacados de la quinta jornada del segundo semestre del campeonato organizado por la Federación Metropolitana de Balonmano.

MAYORES – DAMAS
Las Calamares de Liga Plata tuvieron una parada difícil de visitante en la Casa del Handball frente al otro puntero SAG Ballester, al que ya había derrotado en el Apertura. Fue un triunfo muy bien trabajado por 25-21 tras un comienzo un poco errático, pero que poco a poco fue creciendo tanto en ataque como en defensa y de la mano de un gran juego colectivo, sumado a una muralla en el arco. Jugadoras destacadas: Aluminé Vinciguerra (7 goles) y Valentina Martinez Campins (6 goles) y la arquera Camila Bossetti, elegida como MVP. Para destacar el debut de la juvenil Camila Lopez Paino. En la próxima fecha, el Calamar visitará a San Fernando (5to.) que viene de perder con Sagrado Corazón por un tanto. Al finalizar la 5ta fecha, Platense se mantiene en la 1ra. posición con 15 puntos por encima de Argentinos Jrs. y SAG Ballester con 13 puntos en el Clausura. También es líder en la tabla anual que otorgará los ascensos a la máxima división del handball metropolitano.

En Tercera (Zona Ascenso), nueva victoria para las dirigidas por Sergio Sansone frente a otro rival conocido como Mun. de Hurlingham por 21-20. Partido muy trabajado por las chicas, que si bien tuvieron varios baches supieron sacarlos adelante y recuperarse para llevárselo por la mínima. Jugadoras destacadas: Brisa Mansilla (7 tantos) y Micaela Galanzar (5 tantos) en ataque y Clara Rio Maizon en el arco. En la próxima fecha, el Calamar recibirá a Boca Juniors. Al finalizar la jornada, Platense se mantiene en la punta con 15 puntos, al igual que Talleres y SAG Ballester, pero estos dos con mejor diferencia de gol.

MAYORES – CABALLEROS
La Primera Divisiónvisitó a Larre, equipo que no había tenido victorias en el Clausura. Los chicos presentaron un plantel con algunas ausencias y cayeron por 31-25. “El primer tiempo fue muy parejo, con un cierre abajo por un debido a que nos costó mucho la efectividad en los lanzamientos. En el inicio del complemento, tuvimos un bache muy fuerte en los primeros diez, que le permitió al rival despegarse a 8 goles. A pesar de la mejora en la segunda parte, no alcanzó el envión como para seguir achicando y ponernos en partido nuevamente”, explicó el entrenador Guido Rottenbucher. Jugadores destacados: Fernando Cruz (8 goles). En la próxima fecha, el Calamar recibirá a Dorrego B y será una fecha clave para buscar reposicionarse en la tabla anual. Al finalizar la 5ta fecha, Platense baja a la 13ra. posición del Clausura con 7 puntos.

La Segunda División (Grupo B) logró su primera victoria como visitante frente a Racing B por 21-20. La actitud del complemento fue totalmente distinta y, gracias a la buena defensa con varias acciones en el arco, lograron dar vuelta el resultado para quedarse con tres puntos importantísimos. Jugadores destacados: Nikos Fabani (6 goles) y Ramiro Lucci (4), Tomás Tamburrino en defensa y Ramiro Maldonado en el arco, quien fue elegido como MVP. En la próxima fecha, el equipo de Gonzalo Carballeda recibirá a Mariano Acosta B y tras la disputa de la 5ta, fecha subió a la 5ta. posición con 11 puntos.

La Tercera (Grupo C) visitó a Club Unión de Munro con varios conocidos ex Platense y fue victoria para el local por 34-20. El Calamar no pudo encontrar el ritmo de partido y sufrió el ataque del rival durante los sesenta minutos, incluyendo varias contras que conformaron una diferencia importante ya en el primer tiempo Jugadores destacados: Nicolas Bianchi (6 tantos) y Juan Ascul (4), junto al clan Spenzieri (padre e hijo) en defensa. En la próxima fecha, el equipo de Gabriel Cordeiro, que suma dos puntos en el torneo, visitará a Villa Elisa.

INFERIORES B – DAMAS
Los chicas de la tira B visitaron a Mitre y obtuvieron solo un empate. Platense B se mantiene en la 3ra. posición con 72 puntos detrás de Mitre y All Boys y en la 4ta ubicación de la tabla anual con 100 puntos. En la próxima jornada recibirá a Huracán. Estos fueron los resultados:

• Infantiles: MIT 23 – CAP 22
    Jugadoras destacadas: Tatiana Somoza (9 goles) y Ana Casanova (4 goles).
  • Menores: MIT 34 – CAP 24
    Jugadoras destacadas: Julieta Invernoz y Lucia Catalano (ambas con 5 goles).

• Cadetas: MIT 23 – CAP 19
    Jugadoras destacadas: Mayen González (5 goles) y Micaela Ricca Fariña (4 goles).
  • Juveniles: MIT 27 – CAP 18
    Jugadoras destacadas: Martina Sambrana y Milagros Bonnin (ambas con 6 goles).
  • Juniors: MIT 26 – CAP 26
    Jugadoras destacadas: Sofia Fabani (7 goles) y Brunela Croses (6 goles).

INFERIORES C/D – CABALLEROS
Los varones de la tira C visitaron a Municipalidad 3 de Febrero con una victoria, un empate y tres caídas; por el lado de la tira D2 hubo cesión de puntos de Defensa y Justicia que no presentó equipos. En la próxima fecha, el Calamar visitará a Colegio del Parque (8vo.) en la tira C; y a Villa Modelo en la tira D2. Al finalizar la 5ta fecha, Platense C sube a la 1ra. posición del Clausura con 72 puntos, por delante de Colegio Westminster y La Patriada (y en la 1ra. posición de la tabla anual con 293 puntos). Los resultados fueron los siguientes:

• Infantiles: CEDEM 33 – CAP 21
    Jugadores destacados: Manuel Andelman (6 goles) e Isidoro Ramirez (5 goles).

• Menores: CEDEM 31 – CAP 30
    Jugadores destacados: Lautaro Pereyra (12 goles) y Juan Vázquez (6 goles).
  • Cadetes: CEDEM 30 – CAP 30
    Jugadores destacados: Bautista Sambrana y Daian Kwit (ambos con 8 goles).
  • Juveniles: CEDEM 32 – CAP 28
    Jugadores destacados: Tomás Palumbo (10 goles) y Benjamín Sturlese (con 7 goles).
  • Juniors: CEDEM 23 – CAP 29
    Jugadores destacados: Nikos Fabani y el arquero Iván Hulgich (ambos con 6 goles).