Platense no fue profundo y cayó ante Independiente en el Estadio Ciudad de Vicente López por 2-1, en el marco de la sexta fecha de la Copa Proyección Final. Luca Bastilla marcó el tanto del local.

A excepción del ingreso obligado de Axel Guzmán por Facundo Beron, Leandro Belfi y Juan Amador Sánchez decidieron repetir el equipo y esquema que logró el triunfo ante Tigre la jornada pasada.

El «Calamar» comenzó el encuentro con postura ofensiva y el objetivo de atacar con mucha gente por los costados y por el centro, basando su juego en los pies de Mateo Quesada, Nicolás Ortíz y Pablo Ramírez.

A los cinco minutos y tras una buena asistencia del propio Quesada, Luca Bastilla cruzó un remate desde el centro del área y puso el 1-0 para el «Marrón».

A partir de allí, comenzó un amplio dominio del local durante toda la primera parte, en donde mereció y tuvo ocasiones para el segundo tanto. Sin embargo, en una jugada aislada de Tomás Parmo, el «10» del «Rojo» generó un penal que él mismo cambió por gol a solo seis minutos del final del primer tiempo.

La segunda parte fue un duelo parejo, donde la pelota se disputó constantemente en mitad de cancha y no hubo chances claras para ninguno de los dos. Dentro de la paridad, la visita logró dar vuelta el resultado gracias a un tanto de Javier Ruiz a los 31 minutos.

De esta manera, «Tense» sumó una inmerecida derrota, pero con el punto positivo de que volvió a mostrar buen nivel de juego y una clara mejoría con respecto a los primeros partidos. En la próxima jornada, se medirá ante Argentinos Juniors como local, el domingo 8 de septiembre a partir de las 11.

PLATENSE (1): (1) Andrés Sosa, (2) Juan Álvarez, (3) Celías Ingenthron, (4) Axel Guzmán, (5) Nicolás Ortíz, (6) Julián Echeverría, (7) David Giménez, (8) Mateo Quesada, (9) Luca Bastilla, (10) Pablo Ramírez y (11) Luca Ramírez. DTs: Leandro Belfi-Juan Amador Sánchez.

INDEPENDIENTE (2): (1) Manuel Tasso, (2) Julián Scalfati, (3) Agustín Lara, (4) Ezequiel Duarte, (5) Facundo Cruz, (6) Bautista González, (7) Javier Ruíz, (8) Julián Folini, (9) Simón Bodnar, (10) Tomás Parmo y (11) Alan Laprida. DT: Pedro Monzón

Árbitro: Manuel Prieto

Goles: PT 5m. Luca Bastilla (CAP); PT 36m. Tomás Parmo, de penal, y ST 31m. Javier Ruíz (CAI).

Amonestados: Luca Bastilla y Mateo Quesada (CAP); Bautista González, Facundo Cruz, Ezequiel Duarte y Manuel Tasso (CAI).

Cambios: ST antes de comenzar Lucas Vázquez x David Giménez (CAP); Thiago Benítez y Mateo Alberca x Julián Scafati y Maximiliano Duarte (CAI); ST 15m. Lucas González x Alan Laprida (CAI); ST 24m. Rocco Angellotti x Julián Folini (CAI); ST 27m. Manuel Muzzio y Carlos Duarte x Luca Bastilla y Luca Ramírez (CAP); ST 32m. Nahuel López y Joaquín Cabrera x Pablo Ramírez y Axel Guzmán (CAP).

Sede: Estadio Ciudad de Vicente López – Club Atlético Platense (Florida, Bs. As.).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gonzalo Díaz || Video: Liga Profesional