Las “Calamares” derrotaron a las “Quemeras” por 3 a 1, en un encuentro válido por la fecha 21 del Torneo 2024 y disputado en Vicente López. Los goles del triunfo los anotaron Lucía Quiroga en dos ocasiones y Natalia Budiño. El equipo conducido por Facundo Camera, que logró salir de la zona roja del descenso, visitará a SECLA la próxima fecha.

Platense continúa mostrando síntomas de una clara mejoría y lo traduce en resultados. En el microestadio de Vicente López, derrotó a Huracán de forma merecida por 3 a 1 y sumó puntos importantísimos. El rendimiento del equipo fue muy bueno durante todo el encuentro, aunque debió superar algunos escollos, situación que otorgó más valor a la victoria.

El inicio del juego mostró a Platense decidido a quedarse con los tres puntos, presionó bien alto, fue muy intenso en la marca y, gracias a eso, se puso en ventaja al minuto, con un lindo gol de Lucía Quiroga. Por lo expuesto, la diferencia era justificada, hasta que a los trece, la arquera “Calamar” fue expulsada por una infracción y, desde ese tiro libre, el visitante logró la igualdad. A pesar del golpe, el “Marrón” aguantó ese pasaje desfavorable y llegó al descanso 1-1.

En el complemento, el equipo de Facundo Camera retomó la iniciativa y volvió a ser el dominador del trámite. Se fue acercando de a poco, sin jugadas claras, pero con intenciones ofensivas continuas. No se desesperó y fue paciente hasta que, nuevamente, Lucía Quiroga definió perfecto tras un robo y estableció el 2-1 sobre los doce de la etapa final. Huracán salió en búsqueda del empate y utilizó la arquera-jugadora, pero Platense se defendió muy bien y, luego de un córner en contra, Natalia Budiño marcó el 3-1 definitivo.

PLATENSE (3): 24- Melina Rivero (arq.); 10- Maia Sills, 13- Lucía Quiroga, 16- Natalia Budiño y 21- Naiara Melo. Suplentes: 5- Inés Gueventter, 6- Evelyn Seitz, 9- Virginia Luna, 12- Claudia Spilier, 14- Abril Guasasco, 15- Abril Gunning, 20- Celina Baques y 22- Floriana Passo. DT: Facundo Camera.

HURACÁN (1): 22- Camila Cutuli (arq.); 11- Melanie González, 13- Lourdes Scocozza, 14- María Solano y 21- Isabela Ibarra. Suplentes: 2- Daiana Peralta, 5- Chiara Pallise, 6- Leila Morelli, 9- Gidelle Fogel, 10- Valentina Margignani, 12- Nayla Cesio y 19- Daniela Arce. DT: Nicolás Pérez

Árbitra Principal: María Estefanía Pinto.

Goles: Lucía Quiroga x2 y Natalia Budiño (CAP); Valentina Marignani (HUR).

Tarjetas amarillas: Isabela Ibarra, Daiana Peralta y Chiara Pallise (HUR).

Tarjeta roja: Milena Rivero (CAP).

Sede: Microestadio Club Atlético Platense – Florida (Vicente López)

Informe: Ariel Gutiérrez || Fotos: Gonzalo Díaz