Platense jugó un gran encuentro y se llevó una agónica victoria por 3-2 ante Tigre en el Predio Nito San Andrés, por la quinta fecha de la Copa Proyección Final. Nicolás Ortíz, Luca Bastilla y Pablo Ramírez marcaron los tantos.

Los dirigidos por Leandro Belfi y Juan Amador Sánchez saltaron al campo con la convicción y el objetivo claro de apabullar al rival y conseguir los ansiados tres puntos, bajo la consigna de un juego dinámico y asociaciones constantes en la mitad de cancha.

De esta forma, el «Calamar», consiguió ponerse en ventaja en el minuto 42, donde tras una gran jugada colectiva, Bastilla definió cruzado y puso el 1-0. Solo un minuto después y con un rival golpeado, Ramírez se filtró por el centro del área y duplicó el marcador.

Pese a que en la segunda parte el «Marrón» contaba con más posesión y un dominio claro del juego, el «Matador» se encontró con dos goles en ocho minutos e igualó de manera inmerecida un partido en el que fue siempre inferior.

Sin importar el duro golpe anímico, los de Vicente López continuaron con el mismo impulso y, en el cuarto minuto de tiempo añadido, consiguieron el ansiado y buscado premio. Nicolás Ortíz capturó un rebote en el borde del área y con un gran disparo de derecha, venció al arquero y desencadenó la explosión de todo el banco de suplentes y staff, quienes se unieron en un festejo que se puede definir en una palabra: desahogo.

De esta manera, Platense sumó su primer triunfo en el torneo y trabajará con mayor tranquilidad en la semana para medirse el próximo martes ante Independiente.

TIGRE (2): (1) Luka Fuster, (2) Jeremías Ramponi, (3)Thiago Sánchez, (4) Rodrigo Di Carlo, (5) Milton Vasconcelo, (6) Lucian Carracedo, (7) Dayro Peña, (8) Tomás Chávez, (9) Lautaron Andrusisen, (10) Nicolás Alfonso y (11) Thiago Airala. DT: Juan Blengio.

PLATENSE (3): (1) Andrés Sosa, (2) Juan Álvarez, (3) Celías Ingenthron, (4) Facundo Berón, (5) Nicolás Ortíz, (6) Julián Echeverría, (7) David Giménez, (8) Mateo Quesada, (9) Luca Bastilla, (10) Pablo Ramírez y (11) Luca Ramírez. DTs: Leandro Belfi-Juan Amador Sánchez.

Árbitro: Facundo Fuentes.

Goles: PT 42m. Luca Bastilla (CAP), PT 43m. Pablo Ramírez (CAP), ST 10m. Diogo Córdoba (CAT), ST 17m. Thiago Sánchez (CAT) y ST 49m. Nicolás Ortíz (CAP).

Amonestados: Lucian Carracedo y Axel Baigorria (CAT); David Giménez, Juan Álvarez, Julián Echeverría, Luca Bastilla y Andrés Sosa (CAP).

Cambios: ST antes de comenzar Gastón Pérez, Diogo Córdoba, Máximo Ferulano y Axel Baigorria x Milton Vasconcelo, Tomás Chávez, Lautaro Andrusisen y Nicolás Alfonso (CAT); ST 15m. Axel Guzmán y Lucas Vázquez x Facundo Berón y David Giménez (CAP); ST 23m. Joaquín Cabrera x Luca Ramírez (CAP); ST 34m. Carlos Duarte y Manuel Muzzio x Mateo Quesada y Luca Bastilla (CAP); ST 39m. Ignacio Ordoñez x Dayro Peña (CAT).

Sede: «Predio Nito San Andrés», Rincón de Milberg, Tigre, Buenos Aires.

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Delfina Zaragoza || Video: Liga Profesional