Platense jugó un muy buen encuentro y empató 1-1 ante el actual subcampeón, Lanús, en un partido disputado en el sur bonaerense, por la primera fecha de la Copa Proyección Final 2024. Pablo Ramírez marcó el tanto de la igualdad del «Marrón».

Los dirigidos por Leandro Belfi y Juan Amador Sánchez saltaron al campo con un marcado 4-2-3-1, con el fin de jugar en tres cuartos de campo rival y dominar el encuentro desde la posesión y el ataque.

Sin embargo, el partido se volvió cuesta arriba desde el vestuario, dado que a los cinco minutos de juego, Luca Estabio capturó un rebote en el área Calamar y puso al local en una inesperada y tempranera ventaja.

No obstante el golpe, Tense continuó su búsqueda con convicción y un juego dinámico gracias a las subidas de Ramiro Palomo y Facundo Beron por los laterales.

Pese a ser superior durante todo el primer tiempo, Platense debió esperar al complemento para llegar a la merecida igualdad. A los 14 minutos, Pablo Ramírez luchó una pelota en la medialuna rival, se llevó la pelota y -mano a mano con el arquero- definió por arriba para decretar el empate.

El tiempo restante de la segunda parte transcurrió sin mayor acción en ninguno de los dos arcos, finalizando así un parejo duelo en que el 1-1 pareció ser el resultado más justo.

De esta forma, el «Marrón» se llevó un valioso punto en la primera fecha ante un complejo oponente como lo es el último finalista del campeonato, para comenzar con el pie derecho un torneo en el que deberá finalizar entre los ocho primeros de su zona para acceder a la fase final.

LANÚS (1): 1- Gustavo Calderari; 2- Tobías Quiroz, 3- Alexis González, 4- Sebastián Leiva, 5- Nicolás Peláez, 6- Román Vera, 7- Thiago Balbuena, 8- Alan Galeano, 9- Edwin Schulz, 10- Luca Kmet y 11- Luca Estabio. DT: Rodrigo Acosta.

PLATENSE (1): 1- Andrés Sosa; 2- Juan Álvarez, 3- Ramiro Palomo, 4- Facundo Berón, 5- Nathan Tito, 6- Julián Echeverría, 7- David Giménez, 8- Nahuel López, 9- Tomás Abregú, 10- Pablo Ramírez y 11- Carlos Duarte. DTs: Leandro Belfi – Juan Amador Sánchez.

Árbitro: Iván Castelu Coca.

Goles: PT 5m. Luca Estabio (CAL) y ST 15m. Pablo Ramírez (CAP).

Amonestados: Nathan Tito, Tomás Abregú, Mateo Natale y Ramiro Palomo (CAP).

Cambios: ST 13m. Salvador Rixner y Alejandro Vera x Carlos Duarte y Nathan Tito (CAP); ST 16m. Gonzalo Lobos x Luca Estabio (CAL); ST 26m. Fabricio Acosta x Luca Kmet (CAL); ST 30m. Joaquín Cabrera y Luca Ramírez x Pablo Ramírez y Tomás Abregú (CAP); ST 36m. Nicolás Scarpino x Alan Galeano (CAL) y ST 43m. Mateo Natale x Nahuel López (CAP).

Sede: «Poli Lorenzo D’Angelo» – Club Atlético Lanús (G.B.A.).

Crónica: Bautista Gallego || Fotos: Gentileza Daniel Lafuente